Плов с индейкой

Плов с индейкой

Плов с индейкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Для него лучше взять мясо с голеней или крыльев птицы, но можно готовить и с грудкой.  Плов – отличный!

Ингредиенты

  • мясо индейки без костей и кожи – 550-600 г
  • рис – полтора стакана
  • лук – 1 крупная головка
  • чеснок – 9-12 зубчиков
  • морковь – 1 шт.
  • приправа к плову – 1-1,5 ч. ложки
  • соль и перец – по вкусу
  • шафран – 0,5 ч. ложки
  • немного свежей или сушеной зелени
  • растительное масло – 2-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Первым делом хорошо промыть рис и  запарить  его кипятком. Накрыть, отставить.Первым делом хорошо промыть рис и запарить его кипятком. Накрыть, отставить.
  • Мясо индейки нарезать некрупными кусочками.Мясо индейки нарезать некрупными кусочками.
  • Раскалить масло в посуде для тушения (латке, гусятнице) на сильном огне. Заложить мясо, все время перемешивая, за 4-5 минут обжарить индейку.Раскалить масло в посуде для тушения (латке, гусятнице) на сильном огне. Заложить мясо, все время перемешивая, за 4-5 минут обжарить индейку.
  • Нарезать и добавить лук, все так же помешивая, обжаривать 3-5 минут.Нарезать и добавить лук, все так же помешивая, обжаривать 3-5 минут.
  • Морковь натереть или некрупно нарезать, засыпать в латку, жарить все вместе еще 3-4 минуты. Добавить готовую приправу, перец и соль, а также шафран.Морковь натереть или некрупно нарезать, засыпать в латку, жарить все вместе еще 3-4 минуты. Добавить готовую приправу, перец и соль, а также шафран.
  • Залить немного воды, подождать закипания, накрыть, установить малый огонь и тушить 9-10 минут.Залить немного воды, подождать закипания, накрыть, установить малый огонь и тушить 9-10 минут.
  • Положить рис. Разровнять его и струйкой аккуратно влить воду – чуть выше уровня крупы. Дать вскипеть, оставить в закрытой посуде тушиться 30-35 минут. К этому моменту воды не осталось, рис разбух и стал мягким. Положить рис. Разровнять его и струйкой аккуратно влить воду – чуть выше уровня крупы. Дать вскипеть, оставить в закрытой посуде тушиться 30-35 минут. К этому моменту воды не осталось, рис разбух и стал мягким.
  • Чеснок, на зубчиках которого оставлен последний слой шелухи, затолкать подальше в плов, приправить зеленью. Подержать под крышкой еще 12-15 минут и подавать.Чеснок, на зубчиках которого оставлен последний слой шелухи, затолкать подальше в плов, приправить зеленью. Подержать под крышкой еще 12-15 минут и подавать.
ПримечаниеЕсли рис не запаривали, а только промыли, то воды для его тушения надо влить больше – на полтора-два пальца выше риса.
Теги: блюда из разных круп, рис, плов
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий