Плов с копчеными ребрами

Плов с копчеными ребрами

Плов с копчеными ребрами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 3-4
Ребрышки делают плов неповторимо ароматным и на редкость вкусным. Обязательно попробуйте этот вариант плова.

Ингредиенты

  • копченые свиные ребра - 550-650 г
  • 280-300 г риса (длинного)
  • лук – 1,5-2 средних
  • морковь – 1,5-2 шт.
  • чеснок – некрупная головка
  • хмели-сунели – 1-1,5 ч. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло – 50-60 мл

Способ приготовления

  • Для плова лучше выбрать копчености, где достаточно мяса и хрящиков, а не костей.  Промыть их, подсушить бумажными полотенцами и нарезать на части, подходящие для приготовления.Для плова лучше выбрать копчености, где достаточно мяса и хрящиков, а не костей. Промыть их, подсушить бумажными полотенцами и нарезать на части, подходящие для приготовления.
  • Налить масло в сковороду или латку, на сильном огне дать ему  перекалиться , заложить нарезанные копчености. Обжаривать, перемешивая, 3-3,5 минуты, до появления корочек. Налить масло в сковороду или латку, на сильном огне дать ему перекалиться, заложить нарезанные копчености. Обжаривать, перемешивая, 3-3,5 минуты, до появления корочек.
  • Положить лук, нашинкованный половинками колец, жарить столько же времени, не переставая перемешивать.Положить лук, нашинкованный половинками колец, жарить столько же времени, не переставая перемешивать.
  • И еще те же минуты обжаривать вместе с тертой морковкой. В общей сложности жарка ребрышек и овощей занимает 10-12 минут.И еще те же минуты обжаривать вместе с тертой морковкой. В общей сложности жарка ребрышек и овощей занимает 10-12 минут.
  • Залить (немного не доходя до верха мяса с овощами) кипящей водой. Огонь перевести на малый и оставить так на 10 минут, в течение которых мясо с овощами тихонько кипит. Без крышки.Залить (немного не доходя до верха мяса с овощами) кипящей водой. Огонь перевести на малый и оставить так на 10 минут, в течение которых мясо с овощами тихонько кипит. Без крышки.
  • Рис промыть до чистой воды, засыпать в латку. Посыпать перцем, хмели-сунели (или  Прованскими травами , готовой приправой к плову), солью, перемешать. Аккуратно, по стеночке, влить еще кипятка – так, чтобы он прикрыл рис на 1,5 см. Плов закипел – накрыть латку, установить небольшой огонь, тушить 30-35 минут. Рис промыть до чистой воды, засыпать в латку. Посыпать перцем, хмели-сунели (или Прованскими травами, готовой приправой к плову), солью, перемешать. Аккуратно, по стеночке, влить еще кипятка – так, чтобы он прикрыл рис на 1,5 см. Плов закипел – накрыть латку, установить небольшой огонь, тушить 30-35 минут.
  • Когда рис почти готов, а вода почти выкипела, т.е. примерно через 20-25 минут – разделить головку чеснока на зубчики, которые воткнуть в плов (или воткнуть целой головкой). И продолжить тушить еще 8-10 минут. Выключив огонь, оставить на конфорке латку на 10-15 минут.Когда рис почти готов, а вода почти выкипела, т.е. примерно через 20-25 минут – разделить головку чеснока на зубчики, которые воткнуть в плов (или воткнуть целой головкой). И продолжить тушить еще 8-10 минут. Выключив огонь, оставить на конфорке латку на 10-15 минут.
Теги: блюда из разных круп, рис, плов
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий