Плов с курицей

Плов с курицей

Плов с курицей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Плов, который в равной степени нравится и взрослым, и детям. И готовится он значительно быстрее, чем с другим мясом.

Ингредиенты

  • куриное мясо – 550-600 г (окорочка, филе)
  • рис -  350-400 г
  • лук – 2-3 головки
  • чеснок – 10-12 зубчиков
  • морковь – 2 средние моркови
  • барбарис – 3 ст. ложки (или изюм, но можно без них)
  • соль, перец
  • растительное масло – 60-80 мл (3-4 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Рис несколько раз промыть, залить прохладной водой.Рис несколько раз промыть, залить прохладной водой.
  • Снять куриную кожу, нарезать мясо кусочками примерно по 30 мм.Снять куриную кожу, нарезать мясо кусочками примерно по 30 мм.
  • В латку (казан) налить масла, на сильном огне  перекалить  его, заложить мясные кусочки. Непрерывно перемешивая, жарить 3-5 минут, пока всё мясо посветлеет, но еще не возьмется корочками. В латку (казан) налить масла, на сильном огне перекалить его, заложить мясные кусочки. Непрерывно перемешивая, жарить 3-5 минут, пока всё мясо посветлеет, но еще не возьмется корочками.
  • Средним кубиком нашинкованный лук добавить в латку и, помешивая, жарить 3-4 минуты. И еще 3 минуты обжаривать вместе с тертой морковкой.Средним кубиком нашинкованный лук добавить в латку и, помешивая, жарить 3-4 минуты. И еще 3 минуты обжаривать вместе с тертой морковкой.
  • Добавить барбарис или изюм, приправить перцем, солью. Влить полстакана-стакан кипятка, накрыть латку, на небольшом огне тушить 9-10 минут.Добавить барбарис или изюм, приправить перцем, солью. Влить полстакана-стакан кипятка, накрыть латку, на небольшом огне тушить 9-10 минут.
  • Слить воду с риса, высыпать его в латку, разровнять. По стенке латки медленно влить кипятка столько, чтобы он накрыл рис слоем не больше 1,5 см. После закипания, не перемешивая, оставить тушиться на совсем слабом огне, под крышкой, 30-35 минут.Слить воду с риса, высыпать его в латку, разровнять. По стенке латки медленно влить кипятка столько, чтобы он накрыл рис слоем не больше 1,5 см. После закипания, не перемешивая, оставить тушиться на совсем слабом огне, под крышкой, 30-35 минут.
  • Убедившись, что рис готов, а воды не осталось – зубчики чеснока, прямо в оболочке, воткнуть в рис, несколько штук затолкать поглубже. Убедившись, что рис готов, а воды не осталось – зубчики чеснока, прямо в оболочке, воткнуть в рис, несколько штук затолкать поглубже.
  • Выключив, оставить латку на конфорке, накрыв крышку сложенным полотенцем. Через 10-12 минут – можно подавать плов.Выключив, оставить латку на конфорке, накрыв крышку сложенным полотенцем. Через 10-12 минут – можно подавать плов.
Совет.
Рис надо периодически проверять на готовность – различные сорта его немного по-разному варятся. Если рис, что называется, дошел, но в латке остается вода – черенком деревянной ложки или ножа проделать отверстия до самого дна и крышку приоткрыть, чтобы вода быстро испарилась.
Теги: блюда из разных круп, рис, плов
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий