Плов с мясным фаршем

Плов с мясным фаршем

Плов с мясным фаршем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Плов, в котором используется фарш вместо кусочков мяса, обладает и отличным вкусом, и простотой исполнения. Под рукой только фарш и мало времени? Готовьте по этому рецепту!

Ингредиенты

  • мясной фарш – 400-450 г (сорт на выбор)
  • рис – полтора стакана
  • лук – 1 круная головка
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок - 8-9 зубчиков
  • паприка молотая – 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый – пара щепоток
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • В посуде с толстым дном (латка, гусятница) разогреть с маслом на сильном огне, засыпать лук, нашинкованный тонко полукольцами, 4-5 минут обжаривать при непрерывном перемешивании.В посуде с толстым дном (латка, гусятница) разогреть с маслом на сильном огне, засыпать лук, нашинкованный тонко полукольцами, 4-5 минут обжаривать при непрерывном перемешивании.
  • Выложить фарш, добавить все приправы.Выложить фарш, добавить все приправы.
  • Натереть и добавить морковку. Все это еще 4-5 минут обжаривать, раздавливая возможные комочки мясного фарша.Натереть и добавить морковку. Все это еще 4-5 минут обжаривать, раздавливая возможные комочки мясного фарша.
  • Влить стакан (или немного больше) кипятка, накрыть и потушить 8-10 минут на малом огне.Влить стакан (или немного больше) кипятка, накрыть и потушить 8-10 минут на малом огне.
  • Рис высыпать в сито и промыть крупу до чистой воды. Выложить в латку и разровнять слой риса.Рис высыпать в сито и промыть крупу до чистой воды. Выложить в латку и разровнять слой риса.
  • По стеночке латки, чтобы не размыть крупу, влить горячую воду, уровень ее должен быть на 20-22 мм выше уровня риса. После закипания тушить плов под крышкой и на слабом огне полчаса или немного больше.По стеночке латки, чтобы не размыть крупу, влить горячую воду, уровень ее должен быть на 20-22 мм выше уровня риса. После закипания тушить плов под крышкой и на слабом огне полчаса или немного больше.
  • Когда вода практически выкипела (чуть-чуть осталось на дне), взять деревянную ложку с длинной ручкой и проделать несколько отверстий до дна посуды для выхода пара.Когда вода практически выкипела (чуть-чуть осталось на дне), взять деревянную ложку с длинной ручкой и проделать несколько отверстий до дна посуды для выхода пара.
  • Спустя 5-10 минут перемешать плов, добавить рубленой зелени, очистить чеснок и целые дольки затолкать поглубже. Поставить крышку, накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут до подачи.Спустя 5-10 минут перемешать плов, добавить рубленой зелени, очистить чеснок и целые дольки затолкать поглубже. Поставить крышку, накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут до подачи.
Теги: рис, плов, блюда из круп
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий