Пряный рис с овощами за полчаса

Пряный рис с овощами за полчаса

Пряный рис с овощами за полчаса
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Специи и овощи придают рису замечательный вкус и аромат. Хотите – ешьте так, хотите – используйте в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • рис длиннозерный – стакан (210-230 г)
  • лук – 1 некрупная головка
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • зеленая фасоль – 90-100 г
  • брокколи – 80-90 г
  • сладкий перец – половинка (80-100 г)
  • имбирь – 0,5-1 ст. ложка тертого (1-1,5 ч. ложки молотого)
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • белый винный уксус – 1-1,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложки с горочкой

Способ приготовления

  • Первым делом поставить  варить  рис. Дольки чеснока раздавить, вместе с имбирем 30 секунд обжаривать на растительном масле, разогретом на средне-сильном огне. Всыпать лук, рубленный мелким кубиком, помешивая, обжаривать 3-3,5 минуты. Первым делом поставить варить рис. Дольки чеснока раздавить, вместе с имбирем 30 секунд обжаривать на растительном масле, разогретом на средне-сильном огне. Всыпать лук, рубленный мелким кубиком, помешивая, обжаривать 3-3,5 минуты.
  • Морковку нарезать тонкими ломтиками или натереть на мелкой терке, жарить с луком примерно 3-4 минуты.Морковку нарезать тонкими ломтиками или натереть на мелкой терке, жарить с луком примерно 3-4 минуты.
  • Добавить капусту брокколи, поделенную на мелкие соцветия, стручковую фасоль, сладкий перец, сливочное масло. Посыпать перцем, солью,  потушить  в течение 6-7 минут под крышкой, снизив огонь. Добавить капусту брокколи, поделенную на мелкие соцветия, стручковую фасоль, сладкий перец, сливочное масло. Посыпать перцем, солью, потушить в течение 6-7 минут под крышкой, снизив огонь.
  • Готовый рис выложить к овощам. Влить соевый соус, винный уксус. Перемешать, попробовать на соль. Через минуту-полторы после закипания – накрыть сковороду, выключить конфорку. Дать постоять 5-6 минут.Готовый рис выложить к овощам. Влить соевый соус, винный уксус. Перемешать, попробовать на соль. Через минуту-полторы после закипания – накрыть сковороду, выключить конфорку. Дать постоять 5-6 минут.
ПримечанияДля приготовления пряного риса овощи могут быть другими, можно добавить кукурузу или зеленый горошек.
Вместо винного уксуса можно взять 0,5 ч. ложки бальзамического.
Теги: блюда из разных круп, рис
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий