Рис с кукурузой для гарнира

Рис с кукурузой для гарнира

Рис с кукурузой для гарнира
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Золотистый, аппетитный, очень вкусный гарнир к мясу и птице.

Ингредиенты

  • рис длиннозерный – полный стакан (230 г)
  • кукуруза консервированная или замороженная – 100-120 г
  • морковь – 2 средних
  • соль, перец
  • растительное и сливочное масло – по 1,5 ст. ложки
  • зелень петрушки, укропа – 1-1,5 ст. ложки рубленой

Способ приготовления

  • В разогретое на среднем огне растительное масло добавить сливочное, положить тоненько натертую морковь. Помешивая,  пассеровать  5-6 минут. В разогретое на среднем огне растительное масло добавить сливочное, положить тоненько натертую морковь. Помешивая, пассеровать 5-6 минут.
  • Тем временем рис промыть, удалить воду. Высыпать к моркови, продолжать помешивать 6-7 минут, до того, как он станет прозрачным.Тем временем рис промыть, удалить воду. Высыпать к моркови, продолжать помешивать 6-7 минут, до того, как он станет прозрачным.
  • Влить кипящей воды – примерно 1,5 стакана. Накрыть крышкой, установить маленький огонь, тушить 10-12 минут.Влить кипящей воды – примерно 1,5 стакана. Накрыть крышкой, установить маленький огонь, тушить 10-12 минут.
  • Добавить кукурузу, если воды почти нет – немного добавить, тушить 8-9 минут. Попробовать, если рис почти готов – выключить конфорку, сковороду оставить на ней, укрыв сложенным полотенцем. Через 7-9 минут рассыпчатый вкусный рис с кукурузой готов к подаче.Добавить кукурузу, если воды почти нет – немного добавить, тушить 8-9 минут. Попробовать, если рис почти готов – выключить конфорку, сковороду оставить на ней, укрыв сложенным полотенцем. Через 7-9 минут рассыпчатый вкусный рис с кукурузой готов к подаче.
Теги: блюда из разных круп, рис, гарнир
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий