Вкусный гарнир из риса

Вкусный гарнир из риса

Вкусный гарнир из риса
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-4
Простенький рецепт, с помощью которого обычный рис превращается в замечательно красивый, ароматный и вкусный гарнир.

Ингредиенты

  • рис – 220-230 г (стакан)
  • морковь – 1 шт. побольше средней
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло и сливочное – по 1,5 ст. ложки
  • рубленая зелень для подачи– 1-1,5 ст. ложки (ли сушеная)
  • еще приправы – по вкусу

Способ приготовления

  • В сковородке на среднем огне разогреть оба масла. Заложить тонко натертую морковь, 5-6 минут, помешивая время от времени,  пассеровать . В сковородке на среднем огне разогреть оба масла. Заложить тонко натертую морковь, 5-6 минут, помешивая время от времени, пассеровать.
  • Всыпать рис, держать на огне 5-7 минут, до прозрачности крупы. Периодически помешиватьВсыпать рис, держать на огне 5-7 минут, до прозрачности крупы.
    Периодически помешивать
  • Влить около 1,5 стаканов воды (350-370 мл). Довести до кипения, приправть перцем и солью, накрыть сковороду,  снизить огонь до слабого - для тушения. В течение 13-15 минут 2-3 раза помешать рис. Возможно, понадобится добавить немножко воды.Влить около 1,5 стаканов воды (350-370 мл). Довести до кипения, приправть перцем и солью, накрыть сковороду, снизить огонь до слабого - для тушения. В течение 13-15 минут 2-3 раза помешать рис. Возможно, понадобится добавить немножко воды.
  • Попробовать рис – если он почти мягкий, выключить огонь под сковородой, накрыть сложенным полотенцем – он проготовится остаточным теплом за 8-9 минут и точно не станет вязкой кашей.Попробовать рис – если он почти мягкий, выключить огонь под сковородой, накрыть сложенным полотенцем – он проготовится остаточным теплом за 8-9 минут и точно не станет вязкой кашей.
Теги: блюда из разных круп, рис
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий