Асадо, мясо по-аргентински

Асадо, мясо по-аргентински

Асадо, мясо по-аргентински
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: более 4 ч
Порций: 8
Асадо – отличное блюдо для праздника за городом, но и в духовке можно приготовить мясо по-аргентински – и порадовать новым вкусом гостей и себя.

Ингредиенты

  • ребра (или тонкий край) телятины, говядины – 2-2,2 кг
Маринад
  • оливковое масло – полстакана (120-130 мл)
  • светлое пиво – полстакана
  • чеснок – 5-6 долек
  • горчица – 2 ст. ложки
  • финиковый или обычный мед – 1 ст. ложка
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки
  • розмарин – 1 веточка или немного сухого
  • соль, перец
Соус чимичурри
  • кинза, петрушка – по 1 пучку
  • сладкий перец, зеленый – 1 крупный
  • чеснок – 6-7 долек
  • жгучий перец – одна-три щепотки
  • оливковое масло – полстакана
  • яблочный уксус – четверть стакана
  • бальзамический уксус – 1-1,5 ст. ложки
  • орегано сушеный – 1 ст. ложка
  • базилик сушеный – 1 ст. ложка
  • вяленые помидоры – 1-1,5 ст. ложки
  • соль, молотый перец

Способ приготовления

  1. Мясо промыть, обсушить, нанести с обеих сторон неглубокие надрезы кончиком острого ножа.
  2. Положить в миску мед и сахар, горчицу, нарезанные листики розмарина, измельченный прессом чеснок, налить масло и пиво, добавить перец и соль, тщательно перемешать – маринад готов.
  3. Натереть мясо маринадом, положить в подходящий лоток, залить оставшимся маринадом, затянуть пленкой – в холодильнике мясо будет мариноваться сутки или больше. Его надо за 2-3 часа до приготовления вынуть, чтобы дошло до комнатной температуры.
  4. Положить мясо на противень или в форму для запекания, поставить в середину духовки. Запекать при 130° пять часов. Дважды перевернуть – через 2 и через 4 часа. Признак готовности мяса – оно начинает сползать с костей.
  5. Соус чимичурри лучше приготовить за 1-3 дня до мяса, чтобы он набрал вкус. Всю зелень и овощи промыть, обсушить, измельчить, добавить к ним чеснок и помидоры, жгучий перец, сухие специи, уксус и масло. Все это можно сделать в блендере, но не перемалывать до консистенции пюре.
  6. Вяленые помидоры – если их нет – заменить свежими. И подать соус чимичурри к готовому мясу.
  7. По этому рецепту отлично можно запечь и свиные ребрышки, и курицу.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, говядина
Назначение:праздничный стол
Рейтинг: +1Голосов: 3

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий