Баранина с помидорами

Баранина с помидорами

Баранина с помидорами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Натуральные котлеты из баранины обжариваются и запекаются в смеси томатов и специй – быстрый вкусный ужин.

Ингредиенты

  • натуральные бараньи котлеты – 4 шт. (корейка или шея)
  • томаты – 400 г
  • чеснок – 3 дольки
  • лук – 1 небольшая луковица
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • орегано – 1 ч. ложка
  • сахарная пудра – 0,5 ч. ложки
  • перец чили молотый – 0,5 ч. ложки
  • молотый черный перец, соль
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки (предпочтительнее – оливковое)

Способ приготовления

  1. Хорошо промытую баранину обсушить. Помещая каждую в пакет, отбить – не очень сильно. Всю поверхность натереть солью с перцем. Раскалив масло, жарить одну сторону отбивных не дольше одной-полутора минут.
  2. Мелкими кусочками порезать помидоры, убрав часть сока, добавить размельченные каперсы, чеснок и лук, орегано, перец чили и сахарную пудру. Перемешать.
  3. Половину смеси залить в форму, разложить отбивные, залить остальное. Плотно запечатать фольгой, сделать несколько тонких проколов для выхода пара.
  4. В духовке, где жар уже достиг 220°, запекать баранину 20-25 минут на верхнем уровне.
  5. Обычно такие отбивные подают с зеленым салатом.
Теги: натуральные котлеты, мясо запеченное, баранина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий