Баранина в фольге

Баранина в фольге
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
Баранину в фольге приготовить несложно, она получается ароматной, аппетитной и, безусловно – вкусной.

Ингредиенты

  • 4 бараньих котлеты с косточкой (или без)
  • пара помидоров
  • сыр – если хочется
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • немного петрушки
  • 1 ч. ложка орегано
  • соль, молотый перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  1. Промыть куски баранины, обсушить и разложить в лотке.
  2. Отделить с перьев зеленого лука белые мелкие луковички, нашинковать, рассыпать на котлеты. Посыпать приправами, побрызгать лимонным соком, полить растительным маслом. Мясо получится более нежным и вкусным, если оставить его мариноваться на 12-24 часа на нижней полке холодильника. Или подержать закрытым на столе 1 час – и готовить.
  3. Можно запекать котлеты, уложив вместе в форму, застеленную фольгой, или заворачивать в фольгу по отдельности. На котлеты выложить нарезанные ломтиками или кусочками помидоры, рубленую петрушку, захочется – добавить и другие овощи.
  4. Плотно запечатав форму с бараниной фольгой или уложив в нее отдельно завернутые котлеты, запекать при190-200° не менее часа. Проверить на готовность, проткнув зубочисткой – готовое мясо протыкается легко и выделяет прозрачный сок.
  5. Если используете сыр – то за 10-15 минут до готовности откройте фольгу, посыпьте сыром – и пусть допекается.
Теги: натуральные котлеты, мясо запеченное, баранина
Рейтинг: +2Голосов: 2
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий