Как приготовить буженину

Как приготовить буженину

Как приготовить буженину
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 2 часа
Порций: 10-15
Этот вкусный мясной деликатес приготовить несложно, хотя варианты приготовления буженины есть разные. Так что и мы даем два варианта.

Ингредиенты

  • охлажденный свиной окорок – 1,6-2,0 кг
  • чеснок – 4-6 долек
  • имбирь – 2-3 см свежего натертого корня
  • зернистая горчица – 2-3 ст. ложки
  • розмарин – 1-2 веточки (либо 1 ч. ложка сушеного)
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Удалить с окорока имеющиеся пленки, хорошо промыть и максимально обсушить, поверхность натереть щедро перцем, солью.
  2. Смешать специи – измельченные чеснок и имбирь, нарубленный или сухой розмарин, намазать окорок. Обернуть в пленку и поставить мариноваться минимум на полсуток, лучше – сутки, на полку холодильника или в ином прохладном месте.
  3. Духовку включить на 180°. Сняв пленку, тщательно упаковать мясо в несколько слоев фольги, противень поместить в середину духовки. Период запекания: минимум 20 минут для каждого килограмма веса и вдобавок 20-30 минут на весь кусок.
  4. Время зависит и от формы: плоский кусок пропекается немного быстрее. Если духовка ваша печет неравномерно, имеет смысл в середине процесса мясо перевернуть.
  5. Готовую буженину не спешите открывать – не менее 20-25 минут необходимо, дабы упакованное мясо окончательно проготовилось и набрало аромат.
  6. Для второго варианта понадобится чеснок и морковь, а также майонез с горчицей. Подготовленный таким же образом окорок нашпиговать брусками моркови и дольками чеснока, обмазать, добавив в майонез соль и перец, горчицу, при желании включив в смесь и чеснок. Так же запаковать в фольгу, смазав ее маслом изнутри, и в духовке запекать при 150-160° около 3 часов.

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий