Маринованная запеченная свиная рулька

Маринованная запеченная свиная рулька

Маринованная запеченная свиная рулька
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
Дешевая свиная рулька, которая так выручает многих из нас. Приготовьте ее по этому рецепту – и удивитесь замечательному вкусу сочного мяса. Такая рулька уместна и праздничном столе.

Ингредиенты

  • рулька свиная – 1 крупная, 1,3-1,5 кг
  • морковь – 2 больших (или лук)
Для маринада
  • вода – 2,5-3 л
  • чеснок – 1 некрупная головка
  • розмарин – 1 небольшая веточка (или половинка)
  • черный перец – 4-5 горошин
  • душистый перец – 4-5 горошин
  • лавровый лист – 2-4 шт.
  • соль – 2,5-3 ст. ложки
Для маринада-обмазки
  • мед – 1 ст. ложка
  • горчица – 2,5-3 ст. ложки
  • паприка молотая – 1-1,5 ч. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • перец – 1 ч. ложка (лучше свежемолотый)

Способ приготовления

  • Чтобы рулька стала ароматной и более сочной, замариновать ее стоит за 24-48 часов до приготовления. Сначала тщательно промыть и сделать надрезы на глубину кожи через 3-4 см.Чтобы рулька стала ароматной и более сочной, замариновать ее стоит за 24-48 часов до приготовления. Сначала тщательно промыть и сделать надрезы на глубину кожи через 3-4 см.
  • Воды для маринада взять столько, чтобы в посуде она точно накрыла рульку. Вскипятить воду, добавив в нее все ингредиенты маринада, кроме чеснока, дать остыть. Залить рульку, добавить чеснок, закрыть, мариновать сутки-двое, не обязательно в холодильнике, это может быть просто прохладное место.Воды для маринада взять столько, чтобы в посуде она точно накрыла рульку. Вскипятить воду, добавив в нее все ингредиенты маринада, кроме чеснока, дать остыть. Залить рульку, добавить чеснок, закрыть, мариновать сутки-двое, не обязательно в холодильнике, это может быть просто прохладное место.
  • За полчаса-час перед готовкой рульку вынуть и обсушить, чем тщательнее – тем лучше для запекания. Тем временем смешать компоненты второго маринада-обмазки.За полчаса-час перед готовкой рульку вынуть и обсушить, чем тщательнее – тем лучше для запекания. Тем временем смешать компоненты второго маринада-обмазки.
  • Рульку обмазать со всех сторон. Уложить в форму, засыпав сначала ее дно (которое тоже следует смазать маслом) ломтиками моркови (или лука). Поместить в нагревшуюся до 200° духовку.Рульку обмазать со всех сторон. Уложить в форму, засыпав сначала ее дно (которое тоже следует смазать маслом) ломтиками моркови (или лука). Поместить в нагревшуюся до 200° духовку.
  • Стоит перевернуть рульку, если ее стороны румянятся неравномерно. В это время(спустя минут 40 от начала запекания) и смазать ее оставшимся маринадом. Продолжить запекать еще минимум 40-45 минут. Стоит перевернуть рульку, если ее стороны румянятся неравномерно. В это время(спустя минут 40 от начала запекания) и смазать ее оставшимся маринадом. Продолжить запекать еще минимум 40-45 минут.
Проверить готовность – проколоть вилкой двузубой или палочкой в толстом месте. В пропеченную мякоть они погружаются легко. Дать готовой рульке отдохнуть 15-20 минут, закутав в лист фольги.

Вкусная запеченная рулька хороша горячей, но очень вкусна и холодная на бутерброде.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, свинина, рулька
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий