Маринованные свиные ребрышки с дымком

Маринованные свиные ребрышки с дымком

Маринованные свиные ребрышки с дымком
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Удобный рецепт для загородного пикника и домашних посиделок с друзьями, потому что маринуются ребрышки минимум за 12 часов. Остается только запечь их.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 1-1,3 кг
  • перец молотый
Для маринада Для обмазывания ребрышек
  • 1-1,5 ст. ложки жидкого дыма
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Ребрышки, не разделяя их, только поделить на удобные по длине полосы. Промыть, промокнуть воду с поверхностей. Полосы уложить вниз той стороной, где больше мяса. Смешать соевый соус с водой, залить ребра, чтобы мариновались от 12 до 24 часов на холоде.Ребрышки, не разделяя их, только поделить на удобные по длине полосы. Промыть, промокнуть воду с поверхностей. Полосы уложить вниз той стороной, где больше мяса. Смешать соевый соус с водой, залить ребра, чтобы мариновались от 12 до 24 часов на холоде.
  • Соединить жидкий дым и масло, взбить до полной однородности. Включить гриль духовки.Соединить жидкий дым и масло, взбить до полной однородности. Включить гриль духовки.
  • Вынуть ребра, промокнуть бумажными полотенцами. Пленки между ребрышками разрезать, чтобы они не стянули полосы при запекании. Тщательно промазать ребра с обеих сторон, уложить на решетку – мясная сторона снизу.Вынуть ребра, промокнуть бумажными полотенцами. Пленки между ребрышками разрезать, чтобы они не стянули полосы при запекании. Тщательно промазать ребра с обеих сторон, уложить на решетку – мясная сторона снизу.
  • Спустя 10-12 минут полосы ребрышек перевернуть, еще раз смазать, посыпать перцем. Запекать до готовности еще 10-12 минут.Спустя 10-12 минут полосы ребрышек перевернуть, еще раз смазать, посыпать перцем. Запекать до готовности еще 10-12 минут.
При отсутствии гриля ребрышки отлично запекутся при максимальном нагреве духовки в режиме верх-низ. Возможно, надо будет только запекать на 4-5 минут дольше.
Теги: мясо запеченное, свинина, ребрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий