Маринованные свиные ребрышки с дымком
Удобный рецепт для загородного пикника и домашних посиделок с друзьями, потому что маринуются ребрышки минимум за 12 часов. Остается только запечь их.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
Ребрышки, не разделяя их, только поделить на удобные по длине полосы. Промыть, промокнуть воду с поверхностей. Полосы уложить вниз той стороной, где больше мяса. Смешать соевый соус с водой, залить ребра, чтобы мариновались от 12 до 24 часов на холоде.
Соединить жидкий дым и масло, взбить до полной однородности. Включить гриль духовки.
Вынуть ребра, промокнуть бумажными полотенцами. Пленки между ребрышками разрезать, чтобы они не стянули полосы при запекании. Тщательно промазать ребра с обеих сторон, уложить на решетку – мясная сторона снизу.
Спустя 10-12 минут полосы ребрышек перевернуть, еще раз смазать, посыпать перцем. Запекать до готовности еще 10-12 минут.
При отсутствии гриля ребрышки отлично запекутся при максимальном нагреве духовки в режиме верх-низ. Возможно, надо будет только запекать на 4-5 минут дольше.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: