Мясо, маринованное в квасе
В квасе со специями маринуем свиной окорок и запекаем его с картофелем. Вкус - отменный!
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Для маринада, очистив, крупно порезать луковицу, соединить все составляющие и опустить в маринад окорок – чтобы жидкость накрывала его. Затянуть пленкой, определить в холодильник минимум на 2 часа.
- Картофель с тоненькой шкуркой стоит только вымыть, обсушить, старую картошку – очистить. Крупно нарезать дольками. В миске сбрызнуть растительным маслом, перемешать, заправив солью и перцем.
- Духовку включить на 200°. Вынув мясо из маринада – дать ему стечь. Нарезанным чесноком нашпиговать кусок, натереть солью, положить на противень, уже промазанный маслом. Окружить дольками картофеля.
- Запекать 50-60 минут – до прозрачного сока при проколе мяса.
- Пока мясо 10-15 минует «отдыхает» перед подачей, сварить соус. Квас вскипятить с сахаром-медом и перцем, ввести разведенный немного водой крахмал, через 20-30 секунд выключить соус.
Теги:
Рейтинг: +2Голосов: 2
Рейтинг: +2Голосов: 2