Мясо, маринованное в квасе

Мясо, маринованное в квасе

Мясо, маринованное в квасе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
В квасе со специями маринуем свиной окорок и запекаем его с картофелем. Вкус - отменный!

Ингредиенты

  • окорок свиной – 1 кг
  • картофель – 4-6 шт.
  • чеснок – 4-5 долек
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и молотый перец черный
Маринад
  • квас — 0,7-1 л
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • чеснок — 2-3 дольки
  • гвоздика – 4-5 шт.
  • черный перец — 5 горошин
  • лавровый лист – 2 шт.
  • красный жгучий перец – 4-5 шт.
  • растительное масло — 2 ст. ложки
Соус
  • квас — 70-90 мл
  • крахмал — половинка ч. ложки
  • сахар (мед) — 4-5 ч. ложек
  • гвоздик — 2 шт.
  • красный жгучий перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Для маринада, очистив, крупно порезать луковицу, соединить все составляющие и опустить в маринад окорок – чтобы жидкость накрывала его. Затянуть пленкой, определить в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Картофель с тоненькой шкуркой стоит только вымыть, обсушить, старую картошку – очистить. Крупно нарезать дольками. В миске сбрызнуть растительным маслом, перемешать, заправив солью и перцем.
  3. Духовку включить на 200°. Вынув мясо из маринада – дать ему стечь. Нарезанным чесноком нашпиговать кусок, натереть солью, положить на противень, уже промазанный маслом. Окружить дольками картофеля.
  4. Запекать 50-60 минут – до прозрачного сока при проколе мяса.
  5. Пока мясо 10-15 минует «отдыхает» перед подачей, сварить соус. Квас вскипятить с сахаром-медом и перцем, ввести разведенный немного водой крахмал, через 20-30 секунд выключить соус.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, свинина, окорок
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий