Мясо по-барски

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
По сути мясо по-барски - это мясо под шубкой, а вот «шубка» включает и соленый огурчик, и орехи, и зелень – оригинальный набор, который дает мясу великолепный вкус.

Ингредиенты

  • свинина - 500-550 г (вырезки, карбонада, окорока или шеи)
  • соль, перец свежемолотый
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки
Соус-шубка
  • грецкие орехи - 30-40 г
  • укроп, петрушка – по 4-6 веточек
  • соленые огурцы – 110-150 г
  • чеснок – 2-3 дольки
  • сметана – 150-170 г (или в смеси с майонезом)

Способ приготовления

  1. Как всегда, начинать стоит с мойки: и мяса, и зелени – и затем то и другое обсушить бумажными полотенцами.
  2. Свинину разрезать на 4-5 ломтей (как обычно - поперек волокон), закладывать поочередно в пакетик и отбивать обе стороны, не забыв рассечь имеющиеся жилки и слой сала, чтобы не мешали отбиванию и не скукоживали отбивные при жарке.
  3. На конфорку поставить толстодонную сковороду с маслом, перекалить его и быстро обжарить отбивные: 40-45 секунд одну сторону, появился сок – посыпать солью и перцем, перевернуть – и столько же сторону вторую.
  4. Поставить регулятор духовки на 220°.
  5. Порубить зелень, чеснок, натереть огурчик, быстренько прокатать скалкой орехи в пакетике. Все это смешать со сметаной и майонезом, получив густую массу-шубку для мяса.
  6. Растительным маслом смазать фольгу, выложенную в форму, разложить обжаренное мясо, на него – приготовленный соус, довольно толстым слоем.
  7. Запекать от 20 минут до получаса, готовность – мягкость – проверить, проколов мясо зубочисткой.
    Но не подавать сразу, а, вынув форму, накрыть плотно фольгой на 10-15 минут.
  8. По этому же рецепту легко приготовить и телятину-говядину, и куриную грудку. Разница только во времени: говядину отбить сильнее, жарить по минуте, запекать до часа, проверяя готовность. Куриную грудку разделить вдоль, сильно, до тонкости, отбить, жарить по полминуты, запекать – 20-25 минут.
Теги: мясо запеченное, свинина, говядина, отбивные
Назначение:праздничный стол
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(1)
Александр Урбан 23 января 2016 в 12:08

Из говядины хочу испробовать, из свинины делаю - ощущение не передаваемые... но постепенно от свинины отказываемся

Ответить
Добавить комментарий