Мясо по-боярски

Мясо по-боярски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5-6
Потрясающе вкусное мясо: отбивные из свинины, запеченные под слоями грибов, лука и сыра.

Ингредиенты

  • свиная корейка без кости – 650-700 г (карбонад, шея)
  • шампиньоны – 350-400 г (лучше свежие)
  • сыр твердого сорта – 80-90 г
  • лук – 2 головки среднего размера
  • майонез – 4-4,5 ст. ложки
  • горчица – 2-3 ст. ложки
  • мука – 3 ст. ложки
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, перец свежемолотый (смесь перцев)
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Промытое и хорошо обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезать – как и положено, поперек мясных волокон – ломтями толщиной не менее 1,5 и не более 2 см.Промытое и хорошо обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезать – как и положено, поперек мясных волокон – ломтями толщиной не менее 1,5 и не более 2 см.
  • Чтобы из бежать брызг и повреждений мяса,  отбивать  его в пакетике и деревянным молотком, довести до толщины 12-13 мм. Чтобы из бежать брызг и повреждений мяса, отбивать его в пакетике и деревянным молотком, довести до толщины 12-13 мм.
  • Посыпать обе стороны перцем с солью, похлопывая ладонью, чтобы приправы прилипли. Обмазать горчицей, сложить в стопку.Посыпать обе стороны перцем с солью, похлопывая ладонью, чтобы приправы прилипли. Обмазать горчицей, сложить в стопку.
  • Нашинковать половинками колец лук,  пассеровать  его, время от времени помешивая,u00a0 на разогретом масле, на среднем огне, 5-7 минут, до золотистого оттенка и прозрачности. Нашинковать половинками колец лук, пассеровать его, время от времени помешивая,u00a0 на разогретом масле, на среднем огне, 5-7 минут, до золотистого оттенка и прозрачности.
  • Шампиньоны, нарезанные ломтиками, добавить к луку, потушить 5-6 минут, до выпаривания жидкости.Шампиньоны, нарезанные ломтиками, добавить к луку, потушить 5-6 минут, до выпаривания жидкости.
  • Отбивные обвалять в муке, стряхнуть лишнее.Отбивные обвалять в муке, стряхнуть лишнее.
  • На второй сковороде  перекалить  за 3-5 минут 2-3 ст. ложки масла. Обжарить каждую сторону не больше минуты. На второй сковороде перекалить за 3-5 минут 2-3 ст. ложки масла. Обжарить каждую сторону не больше минуты.
  • Включить гриль духовки (без него – духовку на максимум, 250°). Быстро натереть сыр, порубить зелень, смешать с майонезом в густую массу.Включить гриль духовки (без него – духовку на максимум, 250°). Быстро натереть сыр, порубить зелень, смешать с майонезом в густую массу.
  • Отбивные разложить на противне, сначала промазав его маслом. На каждую положить щедрый слой шампиньонов с луком и слой сыра с майонезом.Отбивные разложить на противне, сначала промазав его маслом. На каждую положить щедрый слой шампиньонов с луком и слой сыра с майонезом.
  • Запекать в духовке 9-10 минут. После чего дать отбивным отдохнуть 5-6 минут – и подавать.Запекать в духовке 9-10 минут. После чего дать отбивным отдохнуть 5-6 минут – и подавать.
Не стоит передерживать мясо по-барски ни на сковородке, ни в духовке – оно может затвердеть.
Теги: мясо запеченное, свинина, корейка, карбонад, отбивные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий