Мясо по-французски

Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
На редкость простой рецепт, у которого своя особенность: в каком бы порядке не располагались слои продуктов – все равно получается удивительно вкусно.

Ингредиенты

  • свинина (говядина, телятина) – 600-700 г
  • картофель – 6-8 шт.
  • шампиньоны – 250-300 г
  • сыр – 250-350 г
  • лук – 3-5 шт. некрупных
  • майонез
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

  1. Промытое и хорошо обсушенное мясо нарезать ломтями, поперек волокон, толщиной до 2 см. Закладывая в пищевой пакет, чтобы избежать брызг, отбить с обеих сторон, натереть смесью соли и перца, других приправ, например, посыпать прованскими травами.
  2. Картофель, очистив, нарезать кружочками. Лук нашинковать кольцами. Натереть сыр.
  3. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, нарезать пластинками вдоль или просто покрошить.
  4. Разложить в форме для запекания лук, на него – ломти мяса, далее слой грибов и слой картофеля. Грибы и картошку подсолить, поперчить. Можно на мясо положить картофель, на него – грибы.
  5. С сыром – два варианта. Либо сразу засыпать его и полить майонезом, либо только полить майонезом, а сыр засыпать примерно за 20 минут до окончания запекания.
  6. При жаре в 200° мясо по-французски запекается от 35-40 минут для свинины - до часа, если готовится говядина. Проверить готовность, как обычно: проткнуть все слои деревянной зубочисткой, если в картофель и мясо она входит легко – значит, можно вынимать, готово.
  7. Форму для запекания плотно накрыть фольгой на 10-15 минут, чтобы блюдо дошло и полностью раскрыло свой вкус.
  8. Чтобы мясо было более сочным и нежным, можно за несколько часов или за сутки замариновать его.
Теги: телятина, свинина, мясо запеченное, говядина
Назначение:праздничный стол
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий