Отбивные из свинины по-итальянски

Отбивные из свинины по-итальянски

Отбивные из свинины по-итальянски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-6
Нежирные, сочные, с томатной приправой и под слоем сыра, вкусные, аппетитные – и все это быстро и несложно готовится.

Ингредиенты

  • свиная карбонад – 550-650 г (корейка, шея, филе)
  • Моцарелла для пиццы – 80-100 г
  • яйца – 1 шт.
  • томатная паста – 1,5-2 ст. ложкм
  • кетчуп острый – 1,5 ст. ложки
  • орегано – 1 ч. ложка
  • панировочные сухари – 4-5 ст. ложек
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Карбонад – одна из лучших частей свинины для приготовления вкусных отбивных, наряду с корейкой. Так что вовсе необязательно покупать филе (вырезку). Его надо обмыть под струей воды и не пожалеть бумажных полотенец, чтобы как следует обсушить.Карбонад – одна из лучших частей свинины для приготовления вкусных отбивных, наряду с корейкой. Так что вовсе необязательно покупать филе (вырезку). Его надо обмыть под струей воды и не пожалеть бумажных полотенец, чтобы как следует обсушить.
  • Нарезать (строго поперек мясных волокон) ломтями, придерживаясь толщины 16-18 мм. Лишек сала срезать, оставить только тонкую полоску, сделав на каждой 1-2 надсечки. Посыпать перцем и солью, ладошкой похлопать для лучшего прилипания. Нарезать (строго поперек мясных волокон) ломтями, придерживаясь толщины 16-18 мм. Лишек сала срезать, оставить только тонкую полоску, сделав на каждой 1-2 надсечки. Посыпать перцем и солью, ладошкой похлопать для лучшего прилипания.
  •  Отбить  обе стороны, используя для этого пакет или два слоя пленки, до толщины примерно 1 см. Сложить стопкой.Отбить обе стороны, используя для этого пакет или два слоя пленки, до толщины примерно 1 см. Сложить стопкой.
  • Яйцо в мисочке взбить обычной вилкой. Обмакнуть все отбивные.Яйцо в мисочке взбить обычной вилкой. Обмакнуть все отбивные.
  •  Запанировать  в сухарях, ровным и тонким, но плотным слоем. Заодно смешать томатную пасту с кетчупом и натереть сыр. Запанировать в сухарях, ровным и тонким, но плотным слоем. Заодно смешать томатную пасту с кетчупом и натереть сыр.
  • Тем временем прошли 4-5 минут, за которые масло в сковороде  перекалилось  на сильном огне. Отбивные жарить не более 50-60 секунд сторону. Тем временем прошли 4-5 минут, за которые масло в сковороде перекалилось на сильном огне. Отбивные жарить не более 50-60 секунд сторону.
  • Разложить в форме. Смазать верх томатной смесью, выложить сыр и приправить орегано. Запечь под грилем в течение 5-6 минут. Или дольше на пару минут в разогретой до максимума духовке.Разложить в форме. Смазать верх томатной смесью, выложить сыр и приправить орегано. Запечь под грилем в течение 5-6 минут. Или дольше на пару минут в разогретой до максимума духовке.
Теги: мясо запеченное, свинина, карбонад, корейка, шея, филе, отбивные
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий