Отбивные с овощами и сыром в духовке

Отбивные с овощами и сыром в духовке

Отбивные с овощами и сыром в духовке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 8-10 шт.
Соки овощей пропитывают при запекании мясо, и оно становится очень сочным и на редкость вкусным. Подготовка не занимает больше 10-12 минут.

Ингредиенты

  • свиной карбонад – 700-800 г (корейка, шея, филе)
  • сыр – 80-100 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • лук – 1-2 головки
  • майонез – 4-5 ст. ложек
  • Итальянские травы – 1,5 ч. ложки (др. смесь специй)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо промыть и тщательно обсушить. Нарезать поперек волокон нетолстыми, чуть больше 1 см, ломтиками. Между парой слоев пленки  отбить  обе стороны. Приправить (можно одну сторону), посыпав перцем, солью и специями. Разложить в форме, которую стоит смазать маслом. Мясо промыть и тщательно обсушить. Нарезать поперек волокон нетолстыми, чуть больше 1 см, ломтиками. Между парой слоев пленки отбить обе стороны. Приправить (можно одну сторону), посыпав перцем, солью и специями. Разложить в форме, которую стоит смазать маслом.
  • Нашинкованный половинками колец лук выложить на мясо. Накрыть кружками томатов, засыпать соломкой сладкого перца. Слегка подсолить. Покрыть майонезной сеткой или просто намазать майонезом.Нашинкованный половинками колец лук выложить на мясо. Накрыть кружками томатов, засыпать соломкой сладкого перца. Слегка подсолить. Покрыть майонезной сеткой или просто намазать майонезом.
  • Верх – натертый крупно сыр. Поставить запекаться, когда температура в духовке достигла 200°.Верх – натертый крупно сыр. Поставить запекаться, когда температура в духовке достигла 200°.
  • Запекаются отбивные быстро, около 20 минут. Готовность проверить несложно: кончиком ножа или обычной зубочисткой проколоть мясо, идет легко и мягко, капли сока выделяются прозрачные – отбивные готовы.Запекаются отбивные быстро, около 20 минут. Готовность проверить несложно: кончиком ножа или обычной зубочисткой проколоть мясо, идет легко и мягко, капли сока выделяются прозрачные – отбивные готовы.
Теги: мясо запеченное, свинина, карбонад, корейка, шея, отбивные
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий