Отваренные и запеченные говяжьи ребрышки

Отваренные и запеченные говяжьи ребрышки

Отваренные и запеченные говяжьи ребрышки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4
Вам понравится вкус мяса на ребрышках, нежного и мягкого, укрытого такой замечательной корочкой… и так просто приготовленного.

Ингредиенты

  • говяжьи ребра – 1,2-1,5 кг
Для варки ребрышек
  • лук – 1 крупная головка
  • чеснок – половинка головки
  • душистая гвоздика – 2 шт.
  • перец-горошек черный и душистый – по 5-6 шт.
  • соль – 3-3,5 ч. ложки без горок
  • кипяток для варки - литр или больше
Для маринования ребрышек
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • томатная паста – 2 ст. ложки
    мед (жидкий или разогретый) – 1,5 ч. ложки
    чеснок в порошке – 1 ч. ложка (или 3-4 дольки тертого)
    соль – половинка ч. ложки
    Вустерский соус – половинка ч. ложки (заменить – соусом Табаско)

Способ приготовления

  • Промыть ребра, проверяя, нет ли осколков костей. Сложить в кастрюлю, залить кипятком. Разрезать вдоль и положить полголовки чеснока, гвоздички можно воткнуть в луковицу – получится  луковица клутэ , бросить перец. Варить до мягкости мяса (1-1,5 часа) под крышкой, при слабом кипении.Промыть ребра, проверяя, нет ли осколков костей. Сложить в кастрюлю, залить кипятком. Разрезать вдоль и положить полголовки чеснока, гвоздички можно воткнуть в луковицу – получится луковица клутэ, бросить перец. Варить до мягкости мяса (1-1,5 часа) под крышкой, при слабом кипении.
  • Переложить ребра на тарелку, чтобы немного остыли.Переложить ребра на тарелку, чтобы немного остыли.
  • А пока соединить все ингредиенты маринада и вымешать до однородности.А пока соединить все ингредиенты маринада и вымешать до однородности.
  • Обмазать ребрышки маринадом и разложить в форме, сначала промазав ее маслом. Запекать ребрышки до румянца 20-30 минут под грилем или, если его нет, при максимальном нагреве духовки. И не запекать слишком долго, чтобы не засушить говядину.Обмазать ребрышки маринадом и разложить в форме, сначала промазав ее маслом. Запекать ребрышки до румянца 20-30 минут под грилем или, если его нет, при максимальном нагреве духовки. И не запекать слишком долго, чтобы не засушить говядину.
Кстати: процеженный бульон можно использовать для приготовления супа.
Теги: мясо запеченное, говядина, ребрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий