Ребрышки, маринованные в майонезе с вином

Ребрышки, маринованные в майонезе с вином

Ребрышки, маринованные в майонезе с вином
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
Получаются после запекания румяно-аппетитными, сочными и вкусными. Минимум кухонных хлопот для отличного результата.

Ингредиенты

  • свиные ребра – 1-1,3 кг
  • приправа для свинины 3-4 ч. ложки (мяса, шашлыка)
  • вино красное – 70-80 мл (сухое)
  • майонез – 4-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Сначала пластины ребер промыть, затем промокнуть бумажным полотенцем и отделить ребра друг от друга.Сначала пластины ребер промыть, затем промокнуть бумажным полотенцем и отделить ребра друг от друга.
  • Высыпать приправу на тарелку, обвалять ребрышки, натереть, сложить. Попробовать приправу на вкус – в ней может быть много соли, а может не хватать.Высыпать приправу на тарелку, обвалять ребрышки, натереть, сложить. Попробовать приправу на вкус – в ней может быть много соли, а может не хватать.
  • Соединить вино с майонезом, размешивать до однородности. Влить в миску с ребрышками, перемешать, чтобы все покрыты были маринадом. Накрыть или затянуть пленкой верх. Оставить на столе на полчаса или дольше.Соединить вино с майонезом, размешивать до однородности. Влить в миску с ребрышками, перемешать, чтобы все покрыты были маринадом. Накрыть или затянуть пленкой верх. Оставить на столе на полчаса или дольше.
  • Форму стоит взять такую, в которой ребра будут лежать достаточно плотно. Уложить мясной стороной вверх. Слегка поперчить. Запекать при температуре 190-200° в духовке 40-45 минут. Если ребра попались крупные, мясистые – добавить 10-20 минут времени.Форму стоит взять такую, в которой ребра будут лежать достаточно плотно. Уложить мясной стороной вверх. Слегка поперчить. Запекать при температуре 190-200° в духовке 40-45 минут. Если ребра попались крупные, мясистые – добавить 10-20 минут времени.
Теги: мясо запеченное, свинина, ребрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий