Ребрышки отваренные и запеченные

Ребрышки отваренные и запеченные

Ребрышки отваренные и запеченные
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 3 часа
Порций: 4
Никаких кулинарных сложностей: отварить, обмазать глазурью, запечь. И получить аппетитные супервкусные свиные ребрышки.

Ингредиенты

  • ребра охлажденные – 1,2-1,3 кг
Для варки
  • лук – одна большая головка
  • морковь – 1 крупная или пара средних
  • корица, палочки – от 0,5 до 1 целой
  • перец-горошек – 10-12 шт.
  • соль крупного помола – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 2-4 шт.
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • чеснок – целая крупная головка
Для глазури
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • мед жидкий – 2-3 ч. ложки
  • соевый соус – 45-55 мл
  • паприка сладкая – 1 ст. ложка без горки
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • перец чили по вкусу (заменить 4-6 каплями Табаско)

Способ приготовления

  • Поделить длинные полосы ребер на куски, которые удобно поместить в кастрюлю для варки. Залить из чайника достаточным количеством кипящей воды. Поделить длинные полосы ребер на куски, которые удобно поместить в кастрюлю для варки. Залить из чайника достаточным количеством кипящей воды.
  • Заложить крупно нарезанные моркови, в лук воткнуть гвоздички (это называется  луковица клутэ ). Добавить чеснок, перец-горошек, половину или палочку корицы, лавровые листья. Заложить крупно нарезанные моркови, в лук воткнуть гвоздички (это называется луковица клутэ). Добавить чеснок, перец-горошек, половину или палочку корицы, лавровые листья.
  • Варить на слабом огне примерно 2 часа в закрытой кастрюле, пену периодически снимать.Варить на слабом огне примерно 2 часа в закрытой кастрюле, пену периодически снимать.
  • Перед окончанием варки соединить составные глазури в мисочке и вымешать до однородности.Перед окончанием варки соединить составные глазури в мисочке и вымешать до однородности.
  • Ребра выложить на тарелку, смахнуть приправы. Обмазать нижнюю сторону глазурью и разложить в форме, чуть смазанной маслом. Теперь щедро обмазать мясной верх реберных пластин. Влить 4-5 ст. ложек бульона.Ребра выложить на тарелку, смахнуть приправы. Обмазать нижнюю сторону глазурью и разложить в форме, чуть смазанной маслом. Теперь щедро обмазать мясной верх реберных пластин. Влить 4-5 ст. ложек бульона.
  • В духовке температура 190-200° - пора ставить форму и запекать ребрышки от получаса до 40 минут. Остатками глазури еще 2-3 раза промазать верх ребрышек, добавляя соус из формы.В духовке температура 190-200° - пора ставить форму и запекать ребрышки от получаса до 40 минут. Остатками глазури еще 2-3 раза промазать верх ребрышек, добавляя соус из формы.
Теги: мясо запеченное, свинина, ребрышки
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий