Ребрышки, запеченные в луковом маринаде

Ребрышки, запеченные в луковом маринаде

Ребрышки, запеченные в луковом маринаде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4
Несколько часов мясо пропитывается маринадом, в нем же и запекается, даря наслаждение волшебным вкусом.

Ингредиенты

  • 2 полосы свиных ребрышек (1,1-1,3 кг)
Состав маринада
  • лук – 2 головки крупного размера
  • чеснок – 4-6 средних зубчиков
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • коньяк – 3 ст. ложки
  • паприка – 1-1,5 ч. ложки (сладкая)
  • розмарин – 3-4 щепотки
  • перец молотый – сочетание 3-5 сортов
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Вымыть ребра, как следует обсушить под маринад. Разрезать между ребрами.Вымыть ребра, как следует обсушить под маринад. Разрезать между ребрами.
  • Луковицы пюрировать вместе с чесноком. Влить соевый соус и коньяк, всыпать паприку, розмарин, перец, еще раз включить блендер. Попробовать на соль.Луковицы пюрировать вместе с чесноком. Влить соевый соус и коньяк, всыпать паприку, розмарин, перец, еще раз включить блендер. Попробовать на соль.
  • Выложить в миску маринад и ребра, хорошо перемешать.Выложить в миску маринад и ребра, хорошо перемешать.
  • Затянуть пленкой и оставить на столе на 2-3 часа. Или дольше – но в холодильнике. Можно мариновать до суток.Затянуть пленкой и оставить на столе на 2-3 часа. Или дольше – но в холодильнике. Можно мариновать до суток.
  • В подходящей по размеру форме уложить довольно плотно. Нанести остаток маринада.  При температуре в духовке 200° запекать час – или чуть дольше, если ребрышки попались крупные, с толстым слоем мяса. В подходящей по размеру форме уложить довольно плотно. Нанести остаток маринада. При температуре в духовке 200° запекать час – или чуть дольше, если ребрышки попались крупные, с толстым слоем мяса.
  • Ребрышки почти не теряют соки, радуют румяной корочкой, очень аппетитны и вкусны.Ребрышки почти не теряют соки, радуют румяной корочкой, очень аппетитны и вкусны.
Но ставить в духовку ребрышки следует, когда они комнатной температуры. То есть достать их надо за час до готовки.
Теги: мясо запеченное, свинина, ребрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий