Рулет из свинины с перепелиными яйцами

Рулет из свинины с перепелиными яйцами

Рулет из свинины с перепелиными яйцами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 5-6
Верх рулета – свинина, внутри – фарш из говядины с сыром, а в самой серединке – перепелиные яйца. Все вместе – очень вкусно.

Ингредиенты

  • свиная лопатка или окорок – 1-1,1 кг
  • готовая приправа для мяса, фарша – 1,5-2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Начинка
  • фарш говяжий или смешанный – 250-280 г
  • сыр твердый – 50-60 г
  • перепелиные яйца – 6-7 шт.
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
  • петрушка, базилик – по вкусу
  • соль, перец по вкусу
Обмазка
  • горчица – 1,5-2 ст. ложки
  • сметана густая – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Лопатку или окорок надо выбрать такие, чтобы из них легко было нарезать несколько немаленьких слоев примерно 18-20 мм толщины. Вымыть и хорошо обсушить свинину.Лопатку или окорок надо выбрать такие, чтобы из них легко было нарезать несколько немаленьких слоев примерно 18-20 мм толщины. Вымыть и хорошо обсушить свинину.
  • Кость, если она есть – вырезать. Поделив мясо на слои,  отбить  их через пленку или в пакете до толщины 4-6 мм, стараясь максимально увеличить площадь каждого, но не наделать дырок. Кость, если она есть – вырезать. Поделив мясо на слои, отбить их через пленку или в пакете до толщины 4-6 мм, стараясь максимально увеличить площадь каждого, но не наделать дырок.
  • Перепелиные яйца  отварить  вкрутую (5 минут). Перепелиные яйца отварить вкрутую (5 минут).
  • Для начинки смешать фарш с тертым сыром, мелкими кубиками лука, чеснока, зеленью, солью и перцем. Добавить для сочности несколько ложек молока, вымешивать 1-2 минуты, до густоты фарша.Для начинки смешать фарш с тертым сыром, мелкими кубиками лука, чеснока, зеленью, солью и перцем. Добавить для сочности несколько ложек молока, вымешивать 1-2 минуты, до густоты фарша.
  • Соединить пласты свинины так, чтобы они представляли собой прямоугольник, с небольшим заходом края на край. Посыпать перцем и солью. Поперек выложить полосой начинку из фарша. Продавить середину, уложить яйца, поднять фарш, сформовать начинку так, чтобы яйца были в серединке.Соединить пласты свинины так, чтобы они представляли собой прямоугольник, с небольшим заходом края на край. Посыпать перцем и солью. Поперек выложить полосой начинку из фарша. Продавить середину, уложить яйца, поднять фарш, сформовать начинку так, чтобы яйца были в серединке.
  • Аккуратно, но достаточно плотно свернуть рулет, закрыв и боковины. Аккуратно, но достаточно плотно свернуть рулет, закрыв и боковины.
  • Сделать частую перевязку – она сохранит форму рулета.Сделать частую перевязку – она сохранит форму рулета.
  • И натереть приправой к мясу. Если в ней нет или мало соли – дополнительно посолить.И натереть приправой к мясу. Если в ней нет или мало соли – дополнительно посолить.
  • В сковороду налить немного масла, когда оно на сильном огне конфорки  перекалится  до легкого дымка – обжарить рулет с нескольких сторон до появления румяных корочек. В сковороду налить немного масла, когда оно на сильном огне конфорки перекалится до легкого дымка – обжарить рулет с нескольких сторон до появления румяных корочек.
  • Запекать удобнее в узкой длинной форме, но и на противне – нормально. Поместить в форму, обмазать верх и бока рулета смесью горчицы со сметаной. Запекать удобнее в узкой длинной форме, но и на противне – нормально. Поместить в форму, обмазать верх и бока рулета смесью горчицы со сметаной.
  • Поставить в духовку на 20 минут при 200°. Затем снизить до 180°, продолжить запекание еще в течение 45-50 минут.Поставить в духовку на 20 минут при 200°. Затем снизить до 180°, продолжить запекание еще в течение 45-50 минут.
Не рекомендуем делать рулет толще 7-8 см – дольше будет запекаться, рулет может потерять часть соков.
Теги: мясо запеченное, свинина, окорок, лопатка, рулет
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий