Рулет из свиной брюшины в слоеном тесте
Отличный рулет из дешевого мяса: очень аппетитный, сочный, вкусный. Приготовить его несложно, а вкусен он и горячий, и холодный
Ингредиенты
|
Способ приготовления
Брюшину стоит выбрать достаточно постную. Продается она пластинами или в виде рулета, на коже или без, еще одно ее название – пашина. Промыть мясо и непременно подсушить, кожу, если есть – срезать.
Если кусок попался толстый - сделать в мясе глубокие надрезы, или надрезать посередине, потом в обе стороны и распластать (как это сделать - смотрите здесь). Натереть перцем, солью, измельченным чесноком, посыпать зеленью.
Свернуть плотно рулет и обязательно перевязать, чтобы брюшина не развернулась при выпечке, не повредила тесто. Натереть перцем с солью.
Положить рулет на тесто, если надо – слегка раскатать его под размер рулета. Края поднять, прижимая к рулету, соединить, защипать верх и бока, лишнее тесто срезать. С помощью вилки сделать сверху проколы.
Дно формы покрыть одинаково толстыми кружками лука, моркови или картошки, чтобы тесто не подгорело, полить 4-5 ст. ложками воды. Переложить рулет в форму. Тесто смазать некрепким чаем или водой. Для выхода пара сделать проколы вилкой.
Когда духовка нагрелась до 165-170°, установить форму немного ниже середины и запекать 3 часа. За это время рулет в тесте точно пропечется. Однако надо через 20-25 минут, когда тесто еще не начало румяниться, накрыть форму фольгой, а снять ее за 25-30 минут до конца готовки, давая подрумяниться верху.
Чтобы не сомневаться в готовности – проткните рулет сверху и поглубже вилкой для мяса или деревянной палочкой – в пропеченное мясо она войдет легко и мягко.
Если овощи на дне формы начинают подгорать – подлить еще немного воды.
Если овощи на дне формы начинают подгорать – подлить еще немного воды.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: