Рулет с грибами из нежной вырезки

Рулет с грибами из нежной вырезки

Рулет с грибами из нежной вырезки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Вырезка (филе, филей) – самая дорогая часть свинины, и недаром: из нее делают столько прекрасных блюд! Одно такое блюдо – рулет с грибной начинкой – и вы легко приготовите по этому подробному рецепту.

Ингредиенты

  • свиное филе – 650-670 г (вырезка)
  • готовая приправа для мяса – половинка ч. ложка
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки – 1 ст. ложка
Для начинки
  • ветчина – 70-80 г (или бекон, окорок, копченая грудинка)
  • свежие шампиньоны – 160-180 г (можно консервированные)
  • укроп, петрушка – по несколько стеблей
  • лук – 1 головка среднего размера
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Для начинки ветчину мелко нарезать. Раскалить в сковороде масло и быстро обжарить кусочки, помешивая. Нашинковать и добавить лук, обжаривать еще 3-4 минуты.Для начинки ветчину мелко нарезать. Раскалить в сковороде масло и быстро обжарить кусочки, помешивая. Нашинковать и добавить лук, обжаривать еще 3-4 минуты.
  • Добавить нарезанные шампиньоны, продолжать жарку с помешиванием еще 3-4 минуты. Посыпать приправой. Для начинки нужно еще только порубить зелень и смешать ее с грибами.Добавить нарезанные шампиньоны, продолжать жарку с помешиванием еще 3-4 минуты. Посыпать приправой. Для начинки нужно еще только порубить зелень и смешать ее с грибами.
  • Для рулета нужен плоский кусок мяса – его нетрудно сделать из вырезки с помощью ножа и молотка для отбивания.Для рулета нужен плоский кусок мяса – его нетрудно сделать из вырезки с помощью ножа и молотка для отбивания.
  • Сначала по всей длине надрезать вырезку (но не отрезать) примерно на треть высоты и отвернуть край.Сначала по всей длине надрезать вырезку (но не отрезать) примерно на треть высоты и отвернуть край.
  • Оставшийся кусок свиного филе, также не прорезая совсем до конца, поделить еще на 2 слоя. Остается развернуть вырезку.Оставшийся кусок свиного филе, также не прорезая совсем до конца, поделить еще на 2 слоя. Остается развернуть вырезку.
  • Окончательный вид вырезка приобретает после отбивания. Делать это лучше всего, уложив мясо между листами пленки, а молоток взять деревянный - мясо очень нежное.Окончательный вид вырезка приобретает после отбивания. Делать это лучше всего, уложив мясо между листами пленки, а молоток взять деревянный - мясо очень нежное.
  • Мясо после отбивания натереть солью и перцем. А подготовленную в начале начинку еще раз перемешать.Мясо после отбивания натереть солью и перцем. А подготовленную в начале начинку еще раз перемешать.
  • Теперь начинку разложить на вырезку, которая после отбивания стала плоской.Теперь начинку разложить на вырезку, которая после отбивания стала плоской.
  • Рулет с начинкой аккуратно свернуть. Край удобно скрепить деревянными зубочистками.Рулет с начинкой аккуратно свернуть. Край удобно скрепить деревянными зубочистками.
  • Сковороду сначала смазать маслом и раскалить на сильном огне. Не снижая его, быстро подрумянить рулет с нескольких сторон, поворачивая его.Сковороду сначала смазать маслом и раскалить на сильном огне. Не снижая его, быстро подрумянить рулет с нескольких сторон, поворачивая его.
  • Сразу после этого поставить сковороду или форму с рулетом в духовку. При температуре 190-200° запечь рулет до готовности, на что, в зависимости от духовки и веса рулета, потребуется 20-30 минут.Сразу после этого поставить сковороду или форму с рулетом в духовку. При температуре 190-200° запечь рулет до готовности, на что, в зависимости от духовки и веса рулета, потребуется 20-30 минут.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, свинина, вырезка, филе
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий