Рулетики из свинины с грибами в беконе

Рулетики из свинины с грибами в беконе

Рулетики из свинины с грибами в беконе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 5-6 рулетиков
Аппетитные рулетики, в которых свинина при запекании пропитывается соками грибов и бекона, становится сочной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • свиная корейка без кости – 500-550 г (окорок, шея, карбонад)
  • бекон – 6-8 полосок
  • шампиньоны свежие – 200-230 г
  • лук – 1 головка большого размера
  • соль, смесь 4-7 перцев (или черный)
  • укроп, петрушка – по 3-4 стебля
  • растительное масло – 40-50 мл (2-2,5 ст. ложки)
  • сливочное масло – 30-40 г (1 ст. ложка0

Способ приготовления

  • Мясо первым делом промыть, подсушить поверхности бумажным полотенцем. Нарезать поперек волокон пластами 1-1,2 см толщиной. Каждый положить в пакет и  отбить  обе стороны до тонкости (4-5 м). Мясо первым делом промыть, подсушить поверхности бумажным полотенцем. Нарезать поперек волокон пластами 1-1,2 см толщиной. Каждый положить в пакет и отбить обе стороны до тонкости (4-5 м).
  • Стягивающие край полоски сала рассечь. Отбивные, став тонкими, сильно увеличиваются в размере (это видно на фото). Посолить их, посыпать перцем.Стягивающие край полоски сала рассечь. Отбивные, став тонкими, сильно увеличиваются в размере (это видно на фото). Посолить их, посыпать перцем.
  • Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом на огне побольше среднего, дать распуститься сливочному и 5 минут пассеровать, помешивая, лук, нарезанный четвертинками колец. Добавить грибы,  слегка обжарить в течение 5-6 минут, до выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем.Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом на огне побольше среднего, дать распуститься сливочному и 5 минут пассеровать, помешивая, лук, нарезанный четвертинками колец. Добавить грибы, слегка обжарить в течение 5-6 минут, до выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем.
  • Начинку выкладывать на ломти мяса, добавляя рубленые укроп с петрушкой,Начинку выкладывать на ломти мяса, добавляя рубленые укроп с петрушкой,
  • заворачивать рулетикомзаворачивать рулетиком
  • и плотно обертывать полосками бекона.и плотно обертывать полосками бекона.
  • Готовые рулетики уложить в форму (сначала смазать ее маслом). Поставить в середину разогревшейся до 190-200° духовки. Запекать, в зависимости от толщины рулетиков, от 30 до 40-45 минут. Для проверки готовности воткнуть в рулетик зубочистку из дерева – в пропеченное мясо она входит очень мягко.Готовые рулетики уложить в форму (сначала смазать ее маслом). Поставить в середину разогревшейся до 190-200° духовки. Запекать, в зависимости от толщины рулетиков, от 30 до 40-45 минут. Для проверки готовности воткнуть в рулетик зубочистку из дерева – в пропеченное мясо она входит очень мягко.
Готовые рулетики не вынимать сразу, а накрыть листом фольги для 10-минутного отдыха.

Дополнительную нотку вкуса внесет плавленый сыр, если тонко намазать им отбивные перед выкладыванием начинки.

Не стоит делать крупные рулетики – они запекаются дольше.
Теги: мясо запеченное, свинина, шея, карбонад, корейка, рулетики
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий