Рулька, запеченная с картошкой в рукаве

Рулька, запеченная с картошкой в рукаве

Рулька, запеченная с картошкой в рукаве
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: более 4 ч
Порций: 4
Если вы любите мясо – воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы предложить семье на ужин румяную сочную рульку и аппетитную картошку – очень вкусные!

Ингредиенты

  • свиная рулька – 1-1,2 кг
  • картошка небольшого размера – 0,8-1 кг
  • чеснок – головка
Для маринада
  • горчица – 1,5 ст. ложки
  • паприка молотая – 1-1,5 ч. ложки
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек
  • соль – 2 ч. ложки без горок
  • укроп, петрушка – по несколько веточек (или сушеная)

Способ приготовления

  • Найдите время – от полусуток до суток – для замачивания рульки в холодной воде с ложкой соли. Это поможет рульке стать более сочной, а ее кожа смягчится и побелеет. Если пропускаете этот этап, просто промойте и обсушите рульку.Найдите время – от полусуток до суток – для замачивания рульки в холодной воде с ложкой соли. Это поможет рульке стать более сочной, а ее кожа смягчится и побелеет. Если пропускаете этот этап, просто промойте и обсушите рульку.
  • Компоненты маринада соединить и хорошо вымешать. Часть отложить для картошки. Обмазать маринадом рульку, оставить на часок-полтора для маринования.Компоненты маринада соединить и хорошо вымешать. Часть отложить для картошки. Обмазать маринадом рульку, оставить на часок-полтора для маринования.
  • Если форма у вас легко помещается в рукав – то проще положить рульку и обмазанную маринадом картошку в форму, а на нее надеть рукав. Иначе – как обычно: положить мясо и картошку в рукав, помещенный в форму.Если форма у вас легко помещается в рукав – то проще положить рульку и обмазанную маринадом картошку в форму, а на нее надеть рукав. Иначе – как обычно: положить мясо и картошку в рукав, помещенный в форму.
  • Не забудьте о чесноке: снять верхнюю шелуху, разделить головку поперек на половинки и положить в форму.Не забудьте о чесноке: снять верхнюю шелуху, разделить головку поперек на половинки и положить в форму.
  • Вот так выглядит форма, которая легко входит в рукав, перед отправкой в духовку. В обычном варианте рукав лежит в форме. Час запекать блюдо при 190-200° в духовке, затем надрезать и отвернуть пленку, запекать еще от 15 минут до получаса до готовности.Вот так выглядит форма, которая легко входит в рукав, перед отправкой в духовку. В обычном варианте рукав лежит в форме. Час запекать блюдо при 190-200° в духовке, затем надрезать и отвернуть пленку, запекать еще от 15 минут до получаса до готовности.
Концы рукава не завязывать слишком сильно, чтобы в этих местах выходил пар. Тогда не придется делать дырочки в пленке.
Теги: мясо запеченное, свинина, рулька
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий