Свиная грудинка с хреном и яблоками в духовке

Свиная грудинка с хреном и яблоками в духовке

Свиная грудинка с хреном и яблоками в духовке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 4 часа
Порций: 4-6
Нежирная грудинка, пропитавшись хреном и яблочным соком, становится нежной, пикантной, очень сочной и такой вкусной!

Ингредиенты

  • свиная грудинка – 1,2-1,4 кг (с кожей)
  • хрен (готовый) – 70-90 г
  • яблоки кисло-сладкие – 1-2 шт.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Кусок грудинки под струей воды обмыть, со всех сторон обсушить бумажными полотенцами или салфетками.Кусок грудинки под струей воды обмыть, со всех сторон обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
  • Разрезать мясо между ребрами – до уровня кожи. Смешать соль с перцем, натереть. Обмазать хреном. На маринование достаточно 2-3 часа.Разрезать мясо между ребрами – до уровня кожи. Смешать соль с перцем, натереть. Обмазать хреном. На маринование достаточно 2-3 часа.
  • Яблоки разрезать по кругу на дольки, заложить в разрезы на мясе. Уложить грудинку в форму. Сразу совет: перевяжите мясо поперек разрезов: во время запекания они могут раскрыться. Но на вкус это не влияет.Яблоки разрезать по кругу на дольки, заложить в разрезы на мясе. Уложить грудинку в форму. Сразу совет: перевяжите мясо поперек разрезов: во время запекания они могут раскрыться. Но на вкус это не влияет.
  • Запекать грудинку не менее 1,5, а лучше – 2 часа при температуре в духовке 170-180°. Когда мясо стало мягким, а при прокалывании выделяются прозрачные капельки сока – пора вынуть форму. Накрыть фольгой, оставить на 15 минут и подавать.Запекать грудинку не менее 1,5, а лучше – 2 часа при температуре в духовке 170-180°. Когда мясо стало мягким, а при прокалывании выделяются прозрачные капельки сока – пора вынуть форму. Накрыть фольгой, оставить на 15 минут и подавать.
Теги: мясо запеченное, свинина, грудинка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий