Свиная грудинка, запеченная куском с пивом
Волшебно вкусная грудинка, румяная, сочная, просто приготовленная. Для гостей или семейной трапезы.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
Срезать слой кожи, промыть грудинку, качественно обсушить бумажными полотенцами все стороны. Перемешать соль с кумином, перцем, паприкой, которой можно взять и побольше. Эту смесь сильно втереть в мясо.
В толстодонной сковороде 1,5-2 ст. ложки масла перекалить на сильном огне. До корочки обжарить каждую из сторон грудинки – это сохранит мясные соки.
Нарезать толстыми кружками луковицы и морковь, выложить на дно формы, добавить нарезанные зубчики чеснока.
Грудинку после обжаривания положить на овощную «подушку».
Пиво влить в сковородку, где жарилась грудинка, дать минуту прокипеть (дегласировать).
Полить мясо в форме. Добавить лавровый листик. Форму укрыть плотно фольгой. В разогретую до 200° духовку поставить форму на 30-35 минут.
Удалить фольгу и продолжать запекание еще примерно полчаса (или дольше, до мягкости мяса). При необходимости – грудинку перевернуть.
Осталось сделать соус. Когда готовая грудинка вынута из формы – поставить ее на конфорку, положить сухие ломтики багета (булки). Как только они размокли – переложить все остатки из формы в блендер, превратить в пюрированный соус. То же можно сделать миксером или протерев через ситечко.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: