Свиная грудинка, запеченная куском с пивом

Свиная грудинка, запеченная куском с пивом

Свиная грудинка, запеченная куском с пивом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-6
Волшебно вкусная грудинка, румяная, сочная, просто приготовленная. Для гостей или семейной трапезы.

Ингредиенты

  • нежирная свиная грудинка – 0,9 – 1,2 кг
  • лук – 1 крупная головка
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • паприка сладкая – 1 ч. ложка
  • кумин – около 1 ч. ложки
  • соль, молотый перец
  • лавровый лист – 1 крупный
  • пиво – 180-220 мл (лучше светлое)
  • подсохшие ломтики багета – 2 шт. 
  • растительное масло – 1,5-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Срезать слой кожи, промыть грудинку, качественно обсушить бумажными полотенцами все стороны. Перемешать соль с кумином, перцем, паприкой, которой можно взять и побольше. Эту смесь сильно втереть в мясо.Срезать слой кожи, промыть грудинку, качественно обсушить бумажными полотенцами все стороны. Перемешать соль с кумином, перцем, паприкой, которой можно взять и побольше. Эту смесь сильно втереть в мясо.
  • В толстодонной сковороде 1,5-2 ст. ложки  масла перекалить  на сильном огне. До корочки обжарить каждую из сторон грудинки – это сохранит мясные соки. В толстодонной сковороде 1,5-2 ст. ложки масла перекалить на сильном огне. До корочки обжарить каждую из сторон грудинки – это сохранит мясные соки.
  • Нарезать толстыми кружками луковицы и морковь, выложить на дно формы, добавить нарезанные зубчики чеснока.Нарезать толстыми кружками луковицы и морковь, выложить на дно формы, добавить нарезанные зубчики чеснока.
  • Грудинку после обжаривания положить на овощную «подушку». Грудинку после обжаривания положить на овощную «подушку».
  • Пиво влить в сковородку, где жарилась грудинка, дать минуту прокипеть ( дегласировать ). Пиво влить в сковородку, где жарилась грудинка, дать минуту прокипеть (дегласировать).
  • Полить мясо в форме. Добавить лавровый листик. Форму укрыть плотно фольгой. В разогретую до 200° духовку поставить форму на 30-35 минут.Полить мясо в форме. Добавить лавровый листик. Форму укрыть плотно фольгой. В разогретую до 200° духовку поставить форму на 30-35 минут.
  • Удалить фольгу и продолжать запекание еще примерно полчаса (или дольше, до мягкости мяса). При необходимости – грудинку перевернуть.Удалить фольгу и продолжать запекание еще примерно полчаса (или дольше, до мягкости мяса). При необходимости – грудинку перевернуть.
  • Осталось сделать соус. Когда готовая грудинка вынута из формы – поставить ее на конфорку, положить сухие ломтики багета (булки). Как только они размокли – переложить все остатки из формы в блендер, превратить в пюрированный соус. То же можно сделать миксером или протерев через ситечко.Осталось сделать соус. Когда готовая грудинка вынута из формы – поставить ее на конфорку, положить сухие ломтики багета (булки). Как только они размокли – переложить все остатки из формы в блендер, превратить в пюрированный соус. То же можно сделать миксером или протерев через ситечко.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, свинина, грудинка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий