Свиная грудинка, запеченная с ананасом и морковью
Кусок нежирной свиной грудинки, разрезы которой вложены ананасы и морковь, после запекания становится очень лакомым блюдом. Сочное мясо замечательного вкуса.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
Грудинку промыть, поверхность хорошо просушить (использовать бумажные полотенца). Разрезать грудинку (поперек) до кожи, примерно через 25 мм. Предварительно вырезать ребрышки, а хрящи оставить – их разрезать нетрудно. В разрезах, сверху и по бокам натереть или посыпать перцем, посолить.
В каждый разрез заложить половинки колец ананаса (или мелкие консервированные кусочки) и тонкие кружки моркови.
Промазать маслом форму (в ней грудинка должна «сидеть» по возможности плотно). Очистить остальные морковки, целиком (или разрезав вдоль), уложить в форме.
На морковки положить подготовленную грудинку.
Смешать компоненты маринада, обмазать всю грудинку (немного маринада оставить). Форму поставить на нижнюю полку холодильника, оставить мариноваться не меньше, чем на 2 часа (можно оставить до 12 часов). Перед тем, как поставить форму в разогретую до 200° духовку, обмазать оставленным маринадом.
Запекать 60-70 минут, но через 20-25 минут снизить температуру в духовке до 180°. Проверить готовность (мягкость) мяса обычным манером: проткнуть зубочисткой, которая в готовое мясо входит очень легко, почти без нажима.
А морковка, которая приняла в себя во время запекания мясные соки, стала очень вкусной – присоедините ее к гарниру.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: