Свиная грудинка, запеченная с ананасом и морковью

Свиная грудинка, запеченная с ананасом и морковью

Свиная грудинка, запеченная с ананасом и морковью
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 3 часа
Порций: 4-6
Кусок нежирной свиной грудинки, разрезы которой вложены ананасы и морковь, после запекания становится очень лакомым блюдом. Сочное мясо замечательного вкуса.

Ингредиенты

  • свиная грудинка на коже – 0,9-1,2 кг
  • консервированный ананас – 5-7 крупных колец (или кусочками)
  • морковь – 1 толстая и 5-7 средних
Для маринования
  • майонез – 6-7 ст. ложек
  • острая горчица – 1-1,5 ст. ложки
  • баварская горчица – 1,5- ст. ложки (другая сладковатая)
  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • базилик – неполная ч. ложка сушеного
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Грудинку промыть, поверхность хорошо просушить (использовать бумажные полотенца). Разрезать грудинку (поперек) до кожи, примерно через 25 мм. Предварительно вырезать ребрышки, а хрящи оставить – их разрезать нетрудно. В разрезах, сверху и по бокам натереть или посыпать перцем, посолить.Грудинку промыть, поверхность хорошо просушить (использовать бумажные полотенца). Разрезать грудинку (поперек) до кожи, примерно через 25 мм. Предварительно вырезать ребрышки, а хрящи оставить – их разрезать нетрудно. В разрезах, сверху и по бокам натереть или посыпать перцем, посолить.
  • В каждый разрез заложить половинки колец ананаса (или мелкие консервированные кусочки) и тонкие кружки моркови.В каждый разрез заложить половинки колец ананаса (или мелкие консервированные кусочки) и тонкие кружки моркови.
  • Промазать маслом форму (в ней грудинка должна «сидеть» по возможности плотно). Очистить остальные морковки, целиком (или разрезав вдоль), уложить в форме. Промазать маслом форму (в ней грудинка должна «сидеть» по возможности плотно). Очистить остальные морковки, целиком (или разрезав вдоль), уложить в форме.
  • На морковки положить подготовленную грудинку.На морковки положить подготовленную грудинку.
  • Смешать компоненты маринада, обмазать всю грудинку (немного маринада оставить). Форму поставить на нижнюю полку холодильника, оставить мариноваться не меньше, чем на 2 часа (можно оставить до 12 часов). Перед тем, как поставить форму в разогретую до 200° духовку, обмазать оставленным маринадом. Смешать компоненты маринада, обмазать всю грудинку (немного маринада оставить). Форму поставить на нижнюю полку холодильника, оставить мариноваться не меньше, чем на 2 часа (можно оставить до 12 часов). Перед тем, как поставить форму в разогретую до 200° духовку, обмазать оставленным маринадом.
  • Запекать 60-70 минут, но через 20-25 минут снизить температуру в духовке до 180°. Проверить готовность (мягкость) мяса обычным манером: проткнуть зубочисткой, которая в готовое мясо входит очень легко, почти без нажима.Запекать 60-70 минут, но через 20-25 минут снизить температуру в духовке до 180°. Проверить готовность (мягкость) мяса обычным манером: проткнуть зубочисткой, которая в готовое мясо входит очень легко, почти без нажима.
А морковка, которая приняла в себя во время запекания мясные соки, стала очень вкусной – присоедините ее к гарниру.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, свинина, грудинка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий