Свиная лопатка, запеченная с горчицей

Свиная лопатка, запеченная с горчицей

Свиная лопатка, запеченная с горчицей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 5-7
Берите свиную лопатку большим куском, с костью, она занимает в ней мало места. Свинина получается ароматнейшая, сочная, вкуснейшая. Готовки – всего ничего.

Ингредиенты

  • свиная лопатка – 1,8-2 кг
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки без горки (нет – замените)
  • майонез – 1,5-2 ст. ложки без горки
  • готовая приправа для мяса – 1,5 ст. ложки
  • соль, смесь 3-4 перцев (свежего помола)

Способ приготовления

  • Кусок мяса после промывания обсушить, бумажных полотенец для этого не жалеть. Смешать готовую приправу, перец, соль (внимательно: готовая приправа обычно соленая), сильно втереть в поверхность мяса.Кусок мяса после промывания обсушить, бумажных полотенец для этого не жалеть. Смешать готовую приправу, перец, соль (внимательно: готовая приправа обычно соленая), сильно втереть в поверхность мяса.
  • Перемешать горчицу и майонез, обмазать лопатку.Перемешать горчицу и майонез, обмазать лопатку.
  • Поместить в рукав для запекания, края которого стянуть неплотно шпагатом,  то есть оставить выходы для пара.Поместить в рукав для запекания, края которого стянуть неплотно шпагатом, то есть оставить выходы для пара.
  • При температуре 170-175° в духовке запекать лопатку 2 часа. Сделать глубокий прокол сверху зубочисткой – если она входит легко, без усилия – мясо пропеклось. Вынуть форму, на 15 минут оставить мясо в покое, после чего вынуть из рукава и нарезать для подачи.При температуре 170-175° в духовке запекать лопатку 2 часа. Сделать глубокий прокол сверху зубочисткой – если она входит легко, без усилия – мясо пропеклось. Вынуть форму, на 15 минут оставить мясо в покое, после чего вынуть из рукава и нарезать для подачи.
А остывшее мясо - вкуснейший топпинг для бутербродов и сэндвичей.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, свинина, лопатка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий