Свиная лопатка, запеченная в специях

Свиная лопатка, запеченная в специях

Свиная лопатка, запеченная в специях
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 4 часа
Порций: 4-5
Ароматная корочка, а под ней – замечательное мясо удивительной сочности и мягкости, с насыщенным вкусом. И готовится без лишних сложностей.

Ингредиенты

  • свиная лопатка – 1 кг (без кости)
  • лавровый лист – 8-10 шт. некрупных
  • чеснок порошковый – 1-1,5 ч. ложки
  • смесь специй Прованские травы – 1-1,2 ч. ложки
  • паприка сладкая – 1-1,5 ч. ложки
  • черный перец – половинка ч. ложки
  • соль – 1 ст. ложка без горки
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • На сложенные бумажные полотенца выложить промытое мясо, обсушить досуха. Наломать лавровые листочки, в ступке растереть до мелких крошек вместе с Прованскими травами. Соединить с паприкой, солью, перцем и чесноком, перемешать.На сложенные бумажные полотенца выложить промытое мясо, обсушить досуха. Наломать лавровые листочки, в ступке растереть до мелких крошек вместе с Прованскими травами. Соединить с паприкой, солью, перцем и чесноком, перемешать.
  • Всю это смесь нанести на мясо, втирая ладонью.Всю это смесь нанести на мясо, втирая ладонью.
  • Обвязка куска необязательна, но поможет сохранить форму. Перевязка не должна быть сильно стягивающей. Для маринования достаточно 2-3 часов в пакете на столе. Или дольше – но на полке холодильника.Обвязка куска необязательна, но поможет сохранить форму. Перевязка не должна быть сильно стягивающей. Для маринования достаточно 2-3 часов в пакете на столе. Или дольше – но на полке холодильника.
  • Далее – обжарка куска со всех сторон, в том числе концов куска, до хорошей корочки, в  перекаленном масле  и на самом сильном огне. Той самой корочки, что удержит мясные соки внутри куска. На это уйдет 7-9 минут. Далее – обжарка куска со всех сторон, в том числе концов куска, до хорошей корочки, в перекаленном масле и на самом сильном огне. Той самой корочки, что удержит мясные соки внутри куска. На это уйдет 7-9 минут.
  • Положить мясо в кусок рукава для запекания, не затягивать сильно концы – это позволит лишнему пару выходить без дырочек, которые обычно протыкаются сверху. Положить мясо в кусок рукава для запекания, не затягивать сильно концы – это позволит лишнему пару выходить без дырочек, которые обычно протыкаются сверху.
  • При 200° запекать лопатку полтора часа или на 10-15 минут дольше. Готовый кусок мяса должен отдохнуть до подачи 10-15 минут.При 200° запекать лопатку полтора часа или на 10-15 минут дольше. Готовый кусок мяса должен отдохнуть до подачи 10-15 минут.
Теги: мясо запеченное, свинина, лопатка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий