Свиная шея с овощами в духовке

Свиная шея с овощами в духовке

Свиная шея с овощами в духовке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
В этом рецепте мясо запекается и тушится в духовке. И в итоге получается удивительно вкусным и сочным. Работы – совсем немного.

Ингредиенты

  • свиная шея – 1,2-1,3 кг
  • лук – 2 головки
  • чеснок – 2-3 крупных зубчика
  • морковь – 2-3 шт.
  • томаты – 2-3 шт.
  • горчица – 3-4 ст. ложки (Дижонская, другая острая)
  • соль по вкусу
  • смесь 4-5 перцев - 0,5-1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Мясной кусок промыть, воду досуха снять бумажным полотенцем. Чеснок измельчить, смешать с солью и крепко натереть свинину. Свежемолотую смесь перцев соединить с горчицей и перемешать.Мясной кусок промыть, воду досуха снять бумажным полотенцем. Чеснок измельчить, смешать с солью и крепко натереть свинину. Свежемолотую смесь перцев соединить с горчицей и перемешать.
  • Обмазать свинину слоем горчицы. После этого можно готовить сразу или дать мясу помариноваться несколько часов. Уложить в подходящую высокую форму или в латку. Поставить на 20 минут в духовку при 200° - без крышки.Обмазать свинину слоем горчицы. После этого можно готовить сразу или дать мясу помариноваться несколько часов. Уложить в подходящую высокую форму или в латку. Поставить на 20 минут в духовку при 200° - без крышки.
  • Нарезать овощи: луковицы – полукольцами, морковь – нетонкими кружками, томаты превратить в дольки. Приправить перцем и солью.Нарезать овощи: луковицы – полукольцами, морковь – нетонкими кружками, томаты превратить в дольки. Приправить перцем и солью.
  • Заложить овощи в латку, закрыть крышкой и вернуть в духовку на 40-45 минут.Заложить овощи в латку, закрыть крышкой и вернуть в духовку на 40-45 минут.
  • Когда свиная шея близка к готовности – снять крышку, поднять латку выше, запекать до легкой корочки в течение 12-15 минут. Вынуть из духовки, накрыть, дать отдохнуть 10-15 минут – и подать. Кстати, из овощей получается замечательный соус.Когда свиная шея близка к готовности – снять крышку, поднять латку выше, запекать до легкой корочки в течение 12-15 минут. Вынуть из духовки, накрыть, дать отдохнуть 10-15 минут – и подать. Кстати, из овощей получается замечательный соус.
СоветыЕсли куплен кусок шеи не лучшей формы – стоит перед нанесением горчицы перевязать мясо шпагатом.

Приготовить так можно не только шею, но и кусок нежирной грудинки – той ее части, где есть хрящи, но почти отсутствуют косточки.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, свинина, шея, грудинка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий