Свиная шея в рукаве

Свиная шея в рукаве
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4-6
Такое мясо - охлажденное, с жировыми прослойками - прекрасно подходит для запекания. Можно представить, каким оно будет сочным! Но зачем представлять? Лучше приготовить вкуснейшее мясо. Тем более, что это несложно.

Ингредиенты

  • свиная шея – 1-1,2 кг
  • готовая приправа к мясу – 2-2.5 ст. ложки
  • соль – если приправа содержит недостаточно соли

Способ приготовления

  • Промыть мясо и хорошо обсушить.Промыть мясо и хорошо обсушить.
  • Готовую приправу попробовать на соль, добавить ее, если надо. И покрыть приправой всю поверхность мяса, хорошенько втирая.Готовую приправу попробовать на соль, добавить ее, если надо. И покрыть приправой всю поверхность мяса, хорошенько втирая.
  • Если ваша форма для запекания легко входит в рукав – можно так и запекать мясо, с формой внутри рукава. А можно привычно заложить свинину в рукав и уложить его в форму.Если ваша форма для запекания легко входит в рукав – можно так и запекать мясо, с формой внутри рукава. А можно привычно заложить свинину в рукав и уложить его в форму.
  • При температуре 180° кусок шеи сначала запекается в духовке не меньше 1,5 часов. Затем надо надрезать пленку, отвернуть и запекать до корочки и готовности еще 2о-30 минут.При температуре 180° кусок шеи сначала запекается в духовке не меньше 1,5 часов. Затем надо надрезать пленку, отвернуть и запекать до корочки и готовности еще 2о-30 минут.
  • После выключения дать запеченному мясу отдохнуть немного, 10-12 минут, до подачи.После выключения дать запеченному мясу отдохнуть немного, 10-12 минут, до подачи.
Совет: не стоит слишком крепко затягивать концы рукава для запекания. Лучше немного ослабить, чтобы лишний пар выходил свободно, и не надо было бы делать для этого дырочки на рукаве.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, свинина, свиная шея
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий