Свиная шея, запеченная в горшке с луком

Свиная шея, запеченная в горшке с луком

Свиная шея, запеченная в горшке с луком
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2,5 часа
Порций: 4
Нет большого горшка - запечь мясо можно и в утятнице (латке). И получается оно на редкость ароматным, сочным и вкусным. При этом делать почти ничего не надо.
 

Ингредиенты

  • свиная шея – 850-950 г
  • лук – 2 головки покрупнее средних
Для маринования
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • готовая приправа для мяса – 1-1,5 ст. ложки
  • сушеный майоран – 0,4-0,5 ч. ложки
  • растительное масло - 1,5-2 ст. ложки
  • перец, соль
Для лукового соуса
  • лук из горшка
  • подливка из горшка – 250-300 мл
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • мука - 1 ст. ложка с горкой

Способ приготовления

  • Засыпать в мисочку приправу для мяса, майоран, перец и соль, влить масло, добавить измельченный чеснок, вымешать.Засыпать в мисочку приправу для мяса, майоран, перец и соль, влить масло, добавить измельченный чеснок, вымешать.
  • Этой густой кашицей обмазать промытый и обсушенный кусок шеи.Этой густой кашицей обмазать промытый и обсушенный кусок шеи.
  • Толстыми кольцами нарезать лук. Толстыми кольцами нарезать лук.
  • И заложить в горшок (или латку).И заложить в горшок (или латку).
  • Сверху – свиная шея. Закрыть горшок крышкой, установить в духовке. Включить на 150°, таймер – на 1,5 часа.Сверху – свиная шея. Закрыть горшок крышкой, установить в духовке. Включить на 150°, таймер – на 1,5 часа.
  • Время прошло – перевести регулятор на 180°, подождать еще минимум час. Можно также открыть и - для корочки - ненадолго поднять температуру до 210-220°. Готовое мясо вынуть, окутать фольгой.Время прошло – перевести регулятор на 180°, подождать еще минимум час. Можно также открыть и - для корочки - ненадолго поднять температуру до 210-220°. Готовое мясо вынуть, окутать фольгой.
  • Приготовить соус. Весь лук пюрировать в блендере, добавив подливки. На сковороде быстро  пассеровать  сливочное масло с мукой, влить луковое пюре и потушить несколько минут.Приготовить соус. Весь лук пюрировать в блендере, добавив подливки. На сковороде быстро пассеровать сливочное масло с мукой, влить луковое пюре и потушить несколько минут.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, свинина, шея
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий