Свиная запеченная грудинка по-баварски

Свиная запеченная грудинка по-баварски

Свиная запеченная грудинка по-баварски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2,5 часа
Порций: 6-8 шт.
Простота приготовления мяса, как часто и бывает, приводит к изумительному результату: сочнейшее, очень вкусное мясо и не менее вкусный капустный гарнир с беконом и яблоком.

Ингредиенты

  • свиная грудинка на коже– 1,5 кг (или толстая брюшина)
  • свежая капуста – 600-700 г
  • подкопченный бекон – 55-65 г (заменить – грудинкой)
  • лук – 2-3 головки среднего размера
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яблоки зеленые – 1 большое или пара мелких
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Ножом поскрести кожу, промыть мясо, хорошо обсушить поверхностьНожом поскрести кожу, промыть мясо, хорошо обсушить поверхность
  • Перевернуть кусок, покрыть кожу надрезами до слоя сала под нею. Между надрезами – в среднем по 40 мм.Перевернуть кусок, покрыть кожу надрезами до слоя сала под нею. Между надрезами – в среднем по 40 мм.
  • Немного масла  перекалить  в течение 4-5 минут на самом сильном огне. Кусок мяса быстро обжарить со всех сторон до корочки. Переложить на тарелку, остынет – натереть грудинку приправами. Немного масла перекалить в течение 4-5 минут на самом сильном огне. Кусок мяса быстро обжарить со всех сторон до корочки. Переложить на тарелку, остынет – натереть грудинку приправами.
  • Поменять огонь на средне-сильный, обжарить нарезанный бекон, добавить полукольца лука, чеснок, помешивать еще 4-5 минут. Выключить.Поменять огонь на средне-сильный, обжарить нарезанный бекон, добавить полукольца лука, чеснок, помешивать еще 4-5 минут. Выключить.
  • Капусту нашинковать, немного посыпать солью, помять. Заложить в форму для запекания,  полить водой, не больше половины стакана. Сверху рассыпаем лук с беконом, размещаем грудинку кожей вверх. По бокам – нарезанные яблоки.Капусту нашинковать, немного посыпать солью, помять. Заложить в форму для запекания, полить водой, не больше половины стакана. Сверху рассыпаем лук с беконом, размещаем грудинку кожей вверх. По бокам – нарезанные яблоки.
  • Форму запечатать фольгой, поставить в духовку при 180-190°. Запекать 2 часа, можно в конце снять фольгу для образования корочки. Кусок большего веса запекать на 20-40 минут дольше.Форму запечатать фольгой, поставить в духовку при 180-190°. Запекать 2 часа, можно в конце снять фольгу для образования корочки. Кусок большего веса запекать на 20-40 минут дольше.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, свинина, грудинка, брюшина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий