Свинина кусочками, запеченная под сыром

Свинина кусочками, запеченная под сыром

Свинина кусочками, запеченная под сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Сыр и заливка после запекания становятся корочкой для сочных вкусных кусочков свинины. Очень просто приготовленное, отличное мясное блюдо.

Ингредиенты

  • свиная шея – 500-550 г (или взять постную грудинку, брюшину)
  • сыр – 180-200 г
  • лук – 1 крупная головка
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка (другая приправа)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 40-50 мл (2 – 2,5 ст. ложки)
Для заливки
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • молоко – 120-140 мл
  • соль, перец – по щепотке

Способ приготовления

  • После промывания мяса - как можно лучше обсушить его (это необходимо для правильной жарки). Нарезать некрупными одинаковыми кусочками, поперчить.После промывания мяса - как можно лучше обсушить его (это необходимо для правильной жарки). Нарезать некрупными одинаковыми кусочками, поперчить.
  • Чтобы хорошо обжарить мясо, сначала дать маслу в сковороде  перекалиться  на сильном огне (4-5 минут). Только после этого выложить свинину и, перемешивая, жарить не более 3 минут. Розовый цвет сменился почти белым, появляются корочки – вынуть свинину. Чтобы хорошо обжарить мясо, сначала дать маслу в сковороде перекалиться на сильном огне (4-5 минут). Только после этого выложить свинину и, перемешивая, жарить не более 3 минут. Розовый цвет сменился почти белым, появляются корочки – вынуть свинину.
  • Форму такого размера, чтобы мясо разместилось одним плотным слоем - промазать маслом, положить свинину. Посыпать солью и готовой приправой (вместо указанной можно использовать  хмели-сунели  или  Прованские травы ). Форму такого размера, чтобы мясо разместилось одним плотным слоем - промазать маслом, положить свинину. Посыпать солью и готовой приправой (вместо указанной можно использовать хмели-сунели или Прованские травы).
  • На мясо уложить лук, нарезанный полукольцами.На мясо уложить лук, нарезанный полукольцами.
  • Натереть сыр и засыпать на слой лука. Слегка взбить молоко с яйцами и майонезом, поперчить, подсолить и залить мясо с луком и сыром. Натереть сыр и засыпать на слой лука. Слегка взбить молоко с яйцами и майонезом, поперчить, подсолить и залить мясо с луком и сыром.
  • В духовке, разогретой до 200, запекать 20-25 минут. Проверить готовность мяса, вынуть форму, плотно закрыть фольгой и дать ему дойти до полного вкуса 10-12 минут.В духовке, разогретой до 200, запекать 20-25 минут. Проверить готовность мяса, вынуть форму, плотно закрыть фольгой и дать ему дойти до полного вкуса 10-12 минут.
Теги: мясо запеченное, свинина, шея, грудинка, брюшина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий