Свинина с аджикой, запеченная в рукаве

Свинина с аджикой, запеченная в рукаве

Свинина с аджикой, запеченная в рукаве
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 4 часа
Порций: 4-5
Минимум ингредиентов, минимум работы – а на выходе изумительно вкусное мясо! Сочное, мягкое, с тонкой корочкой, ароматное… Словом, срочно покупайте кусок свежей свинины - и готовьте.

Ингредиенты

  • свиная лопатка (шея, окорок) – 1-1,2 кг
  • аджика острая – 1-1,5 ст. ложки
  • кетчуп – 1,5-2 ст. ложки
  • чеснок – 5-7 некрупных зубчиков
  • соль в маринад – примерно чайная ложка

Способ приготовления

  • Свинину промыть и промокнуть поверхность. Для шпигования зубчики чеснока нарезать вдоль, посыпать солью. Узким лезвием ножа прокалывать мясо с разных сторон, поглубже, и закладывать чеснок.Свинину промыть и промокнуть поверхность. Для шпигования зубчики чеснока нарезать вдоль, посыпать солью. Узким лезвием ножа прокалывать мясо с разных сторон, поглубже, и закладывать чеснок.
  • Смешав компоненты маринада, попробовать на вкус – если очень остро, добавить кетчупа. Нанести маринад на мясо и сразу заложить его в рукав. Мариновать 2-3 часа.Смешав компоненты маринада, попробовать на вкус – если очень остро, добавить кетчупа. Нанести маринад на мясо и сразу заложить его в рукав. Мариновать 2-3 часа.
  • Не затягивать сильно края рукава – оставить выход пару. При температуре в духовке 190-200° запекать 85-90 минут. Для более поджаристой корочки раскрыть рукав за 15-20 минут до выключения.Не затягивать сильно края рукава – оставить выход пару. При температуре в духовке 190-200° запекать 85-90 минут. Для более поджаристой корочки раскрыть рукав за 15-20 минут до выключения.
СоветыЗапекайте прямо с костью, если она есть в куске мяса.

Кусок большего веса? Запекайте дольше, учитывая стандартную рекомендацию поваров: каждые полкилограмма веса требуют 30 минут запекания. Но тогда лучше снизить температуру на последние 30-50 минут до 175-180°.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, свинина, окорок, лопатка, шея
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий