Свинина с апельсинами в духовке
Аромат – нет слов, вкус – соответствующий. Пропитанное соками винограда и апельсинов свиное мясо – выше всяких похвал. И очень несложная готовка.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
С промытого мяса снять воду бумажным полотенцем, нарезать некрупными кубиками, (любыми кусочками).
Виноград тоже промыть и обсушить, ягоды пюрировать в блендере (или пропустить через мясорубку). При отсутствии винограда – взять качественный сок из красного винограда, около стакана).
В виноградное пюре добавить лук, нарезанный тонкими половинками колец, лимонный сок, приправу к мясу, соль, перец, залить мясо, перемешать. Мариновать не менее часа, можно также убрать в холодильник на несколько часов, но вынуть заранее, чтобы мясо согрелось.
Форму промазать маслом, выложить половину свинины вместе с маринадом. Очистить апельсин, нарезать, разложить поверх мяса. Положить оставшееся мясо, и снова – апельсины.
Запекать при 200° в духовке примерно час, до мягкости мяса. Свинина получается нежная, пикантного вкуса. Вы оцените и вкус подливки – она становится отличным соусом для готового мяса.
Такое блюдо вполне годится и для праздничного стола, тем более, что подготовить мясо можно заранее, а запекание не требует стояния у плиты.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: