Свинина с апельсинами в духовке

Свинина с апельсинами в духовке

Свинина с апельсинами в духовке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4-5
Аромат – нет слов, вкус – соответствующий. Пропитанное соками винограда и апельсинов свиное мясо – выше всяких похвал. И очень несложная готовка.

Ингредиенты

  • свиной окорок – 1 кг (или шея, корейка)
  • виноград без косточек красный – 300-320 г
  • апельсины – 1,5-2 шт.
  • лук – 2 крупных головки
  • свежевыжатый лимонный сок – 2,5-3 ст. ложки
  • хмели-сунели или иная приправа к мясу – 1,5-2 ч. ложки
  • соль, перец

Способ приготовления

  • С промытого мяса снять воду бумажным полотенцем, нарезать некрупными кубиками, (любыми кусочками).С промытого мяса снять воду бумажным полотенцем, нарезать некрупными кубиками, (любыми кусочками).
  • Виноград тоже промыть и обсушить, ягоды пюрировать в блендере (или пропустить через мясорубку). При отсутствии винограда – взять качественный сок из красного винограда, около стакана).Виноград тоже промыть и обсушить, ягоды пюрировать в блендере (или пропустить через мясорубку). При отсутствии винограда – взять качественный сок из красного винограда, около стакана).
  • В виноградное пюре добавить лук, нарезанный тонкими половинками колец, лимонный сок, приправу к мясу, соль, перец, залить мясо, перемешать. Мариновать не менее часа,  можно также убрать в холодильник на несколько часов, но вынуть заранее, чтобы мясо согрелось.В виноградное пюре добавить лук, нарезанный тонкими половинками колец, лимонный сок, приправу к мясу, соль, перец, залить мясо, перемешать. Мариновать не менее часа, можно также убрать в холодильник на несколько часов, но вынуть заранее, чтобы мясо согрелось.
  • Форму промазать маслом, выложить половину свинины вместе с маринадом. Очистить апельсин, нарезать, разложить поверх мяса. Положить оставшееся мясо, и снова – апельсины.Форму промазать маслом, выложить половину свинины вместе с маринадом. Очистить апельсин, нарезать, разложить поверх мяса. Положить оставшееся мясо, и снова – апельсины.
  • Запекать при 200° в духовке примерно час, до мягкости мяса. Свинина получается нежная, пикантного вкуса. Вы оцените и вкус подливки – она становится отличным соусом для готового мяса.Запекать при 200° в духовке примерно час, до мягкости мяса. Свинина получается нежная, пикантного вкуса. Вы оцените и вкус подливки – она становится отличным соусом для готового мяса.
Такое блюдо вполне годится и для праздничного стола, тем более, что подготовить мясо можно заранее, а запекание не требует стояния у плиты.
Теги: мясо запеченное, свинина, окорок, шея, корейка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий