Свинина с авокадо и сыром в духовке

Свинина с авокадо и сыром в духовке

Свинина с авокадо и сыром в духовке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Приготовить это блюдо можно почти из любой части свинины. Авокадо обогащает вкус мяса, сыр тут тоже к месту… Словом, получается очень вкусно. И быстро.

Ингредиенты

  • свиная лопатка - 550-600 г (корейка, карбонад, шея, окорок, вырезка)
  • авокадо – 1 плод
  • сыр твердых сортов – 80-100 г
  • Итальянские травы – 0,5-0,6 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Мясо будет немного обжариваться, потому после промывания его обязательно обсушить. Размер ломтиков не слишком важен, важнее другое: нарезать их следует точно поперек волокон мяса, а толщина – не больше 12-13 мм. Посыпать перцем (не солить).Мясо будет немного обжариваться, потому после промывания его обязательно обсушить. Размер ломтиков не слишком важен, важнее другое: нарезать их следует точно поперек волокон мяса, а толщина – не больше 12-13 мм. Посыпать перцем (не солить).
  • Духовку включить на 190-200°. А на сильный огонь поставить толстодонную сковороду и  перекалить в ней масло, на что требуется 4-5 минут. Быстро обжарить мясо, каждую сторону – 40-50 секунд.Духовку включить на 190-200°. А на сильный огонь поставить толстодонную сковороду и перекалить в ней масло, на что требуется 4-5 минут. Быстро обжарить мясо, каждую сторону – 40-50 секунд.
  • Выложить мясо в форму, посолить, посыпать слегка растертыми в пальцах травами. Кстати, их можно заменить другим набором трав: хмели-сунели,  Прованскими .Выложить мясо в форму, посолить, посыпать слегка растертыми в пальцах травами. Кстати, их можно заменить другим набором трав: хмели-сунели, Прованскими.
  • Нарезанный половинками кружков авокадо уложить сверху. Сколько натирать в форму сыра – решайте сами: больше - для толстой сырной корочки, меньше – для тонкой.Нарезанный половинками кружков авокадо уложить сверху. Сколько натирать в форму сыра – решайте сами: больше - для толстой сырной корочки, меньше – для тонкой.
  • В разогревшейся духовке запекать 12-15 минут. Форму вынуть из духовки, до подачи дать мясу отдохнуть 6-8 минут.В разогревшейся духовке запекать 12-15 минут. Форму вынуть из духовки, до подачи дать мясу отдохнуть 6-8 минут.
Теги: мясо запеченное, свинина, лопатка, корейка, карбонад, шея, окорок, вырезка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий