Свинина с картошкой, запеченная в рукаве

Свинина с картошкой, запеченная в рукаве

Свинина с картошкой, запеченная в рукаве
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Простое блюдо, любимое за чудный вкус и минимум хлопот для его приготовления.
Подготовка занимает не больше 20 минут.

Ингредиенты

  • свинина, мякоть – 500 г
  • картошка – 800-850 г
  • Прованские травы – 1 ч. ложка (др. специи)
  • соль, перец
  • сливочное масло – 2-2,5 ст. ложки
  • вода – 85-100 мл

Способ приготовления

  • Свиную мякоть, промытую и немного обсушенную, нарезать кубиком (кусочками) по 3-3,5 см. Посыпать перцем, солью, ложкой Прованских трав (вместо которых можно взять  Итальянские ), перемешать. Свиную мякоть, промытую и немного обсушенную, нарезать кубиком (кусочками) по 3-3,5 см. Посыпать перцем, солью, ложкой Прованских трав (вместо которых можно взять Итальянские), перемешать.
  • Морковь на терке для капусты превратить в тонкие кружки, картошку нарезать некрупными дольками. Морковь на терке для капусты превратить в тонкие кружки, картошку нарезать некрупными дольками.
  • Овощи и мясо перемешать и выложить в рукав. Завязав с одной стороны, добавить сливочное масло, воду, если захочется – зелень. Закрепить рукав со второй стороны. Овощи и мясо перемешать и выложить в рукав. Завязав с одной стороны, добавить сливочное масло, воду, если захочется – зелень. Закрепить рукав со второй стороны.
  • Лучше не затягивать сильно – тогда для пара будут удобные выходы и не надо прокалывать рукав. Когда духовка разогрета до 190-200°, поставить в нее форму с наполненным рукавом. Лучше не затягивать сильно – тогда для пара будут удобные выходы и не надо прокалывать рукав. Когда духовка разогрета до 190-200°, поставить в нее форму с наполненным рукавом.
  • Запекать 50-60 минут, за это время минимум раз перевернуть рукав. Запекать 50-60 минут, за это время минимум раз перевернуть рукав.
Теги: мясо запеченное, свинина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий