Свинина, запеченная куском в духовке

Свинина, запеченная куском в духовке

Свинина, запеченная куском в духовке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2,5 часа
Порций: 4-5
Волшебно вкусное мясо – по очень несложному рецепту. Полчаса на подготовку – а потом только ждать, пока в духовке запечется свинина.

Ингредиенты

  • свиная корейка с кожей – 1,2-1,5 кг (окорок, постная грудинка)
  • готовая приправа к мясу – 1,5-2 ч. ложки (хмели-сунели, другой набор специй)
  • морковь – 3 шт.
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный)
  • чеснок – 7-9 долек, не обязательно
  • растительное масло – 30-40 мл (1,5-2 ст. ложки)

Способ приготовления

  • В этом рецепте готовится корейка с кожей и на ребрах. У вас может быть другой кусок мяса, но тоже с кожей (вытопившийся из нее жир сделает мясо сочнее). Первым делом мясо промыть и как можно тщательнее промокнуть бумажными полотенцами – ведь ему предстоит жарка.В этом рецепте готовится корейка с кожей и на ребрах. У вас может быть другой кусок мяса, но тоже с кожей (вытопившийся из нее жир сделает мясо сочнее). Первым делом мясо промыть и как можно тщательнее промокнуть бумажными полотенцами – ведь ему предстоит жарка.
  • Надрезать кожу на всю ее толщину, чтобы получились квадратики со стороной 2,5-3 см.Надрезать кожу на всю ее толщину, чтобы получились квадратики со стороной 2,5-3 см.
  • Смешать соль с перцем, готовой приправой, хорошо втереть в кожу и остальные поверхности мясного куска.Смешать соль с перцем, готовой приправой, хорошо втереть в кожу и остальные поверхности мясного куска.
  • В просторной сковороде, в которой поместится кусок целиком, сначала перекалить растительное масло (4-5 минут). И в раскаленном масле обжарить все стороны мяса до коричневой корочки, примерно по минуте на сторону. Корочки помогают сохранить мясные соки внутри куска.В просторной сковороде, в которой поместится кусок целиком, сначала перекалить растительное масло (4-5 минут). И в раскаленном масле обжарить все стороны мяса до коричневой корочки, примерно по минуте на сторону. Корочки помогают сохранить мясные соки внутри куска.
  • Морковки очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Выложить в форму. Влить примерно полстакана воды. Корейку положить на морковь, кожа – сверху.Морковки очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Выложить в форму. Влить примерно полстакана воды. Корейку положить на морковь, кожа – сверху.
  • Около получаса запекать при температуре 225-230°. И еще полтора часа – снизив температуру до 160-170°. Если низ пропекается медленно – минут на 10-15 перевернуть мясо незадолго до окончания готовки. Не осталось воды – влить еще немножко. Проткнуть сверху мясо палочкой или мясной вилкой с длинными зубьями – в готовое мягкое мясо она идет легко, выделяется капелька прозрачного сока.Около получаса запекать при температуре 225-230°. И еще полтора часа – снизив температуру до 160-170°.
    Если низ пропекается медленно – минут на 10-15 перевернуть мясо незадолго до окончания готовки. Не осталось воды – влить еще немножко. Проткнуть сверху мясо палочкой или мясной вилкой с длинными зубьями – в готовое мягкое мясо она идет легко, выделяется капелька прозрачного сока.
Вынув форму, оставить мясо отдохнуть 10-12 минут – и подать, не забыв и морковь – она, пропитавшись мясными соками, становится очень-очень вкусной.

Примечания.
1. Запекая кусок большего веса, отведите час на каждый килограмм веса и прибавьте еще 25-30 минут.

2. Морковь можно заменить кружками лука.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, свинина, корейка, окорок, грудинка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий