Свинина, запеченная с тертым картофелем

Свинина, запеченная с тертым картофелем

Свинина, запеченная с тертым картофелем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Отличное блюдо: сочное мясо, вкусная картошка с запеченной сырной корочкой. Мясо с гарниром в одной форме. И совсем немного хлопот по приготовлению.

Ингредиенты

  • свиная шея, или корейка, окорок – 450 г
  • картофель – 500-600 г
  • сметана от 15% жирности – 250-280 г
  • лук – 2 головки среднего размера
  • сыр – 100-120 г
  • Прованские травы – 2-3 щепотки
  • готовая приправа к мясу или фаршу – 1 ч. ложка
  • соль, молотый перец (смесь перцев)

Способ приготовления

  • Промыть мясо, бумажными полотенцами максимально просушить поверхности. Нарезать (делая это поперек волокон) на небольшие ломтики примерно 1 см толщиной.  Отбить , закладывая в пакетик, деревянным молотком обе стороны. Посыпать приправами, включая и соль. Промыть мясо, бумажными полотенцами максимально просушить поверхности. Нарезать (делая это поперек волокон) на небольшие ломтики примерно 1 см толщиной. Отбить, закладывая в пакетик, деревянным молотком обе стороны. Посыпать приправами, включая и соль.
  • В промазанную маслом форму плотно разложить отбивные. В промазанную маслом форму плотно разложить отбивные.
  • Нарезанный полукольцами лук смешать с 4 ст. ложкам сметаны, посолить.Нарезанный полукольцами лук смешать с 4 ст. ложкам сметаны, посолить.
  • Разложить лук на мясо.Разложить лук на мясо.
  • Картофелины очистить и натереть на крупной терке. Сложить в дуршлаг и промывать под сильной струей воды не менее минуты – это помогает избавиться от крахмала. Прижимая рукой, слить воду, дать картошке несколько минут обсохнуть, выложив на полотенце.Картофелины очистить и натереть на крупной терке. Сложить в дуршлаг и промывать под сильной струей воды не менее минуты – это помогает избавиться от крахмала. Прижимая рукой, слить воду, дать картошке несколько минут обсохнуть, выложив на полотенце.
  • Ровным слоем разложить тертую картошку в форме, приправить перцем, солью, залить сметаной.Ровным слоем разложить тертую картошку в форме, приправить перцем, солью, залить сметаной.
  • 40-45 минут запекать на среднем уровне духовки, разогретой до 200°. Когда картошка стала мягкой и слегка подпеклась сверху – засыпать сыр. 40-45 минут запекать на среднем уровне духовки, разогретой до 200°. Когда картошка стала мягкой и слегка подпеклась сверху – засыпать сыр.
  • И запекать еще 10-12 минут, пока он подрумянится.И запекать еще 10-12 минут, пока он подрумянится.
Мясо станет еще вкуснее, если, приправив его, дать ему промариноваться 30-40 минут.
Теги: мясо запеченное, свинина, шея, корейка, окорок
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий