Свиной рулет из брюшины с грибами

Свиной рулет из брюшины с грибами

Свиной рулет из брюшины с грибами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2,5 часа
Порций: 4-5
Вкусный рулет с беспроигрышной комбинацией мяса и грибов. Всей подготовки – на 15-20 минут. Плюс 1,5-2 часа работы духовки.

Ингредиенты

  • постная свиная брюшина 1-1,1 кг
  • шампиньоны – 230-250 г
  • красный лук – 1 головка среднего размера (или обычный)
  • приправа для мяса – 2 ст. ложки
  • чеснок в порошке – 1 ч. ложка с горкой
  • 1,5 ст. ложки рубленой (или сушеная)
  • соль по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 1,5-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Первым делом – начинка. Для нее нарезанный некрупно лук 5-6 минут  пассеровать  на разогретом масле (средний огонь). Добавить масло сливочное, кусочки грибов, обжаривать 5 минут, посолить, выложить в тарелку, пусть немного остынут.Первым делом – начинка. Для нее нарезанный некрупно лук 5-6 минут пассеровать на разогретом масле (средний огонь). Добавить масло сливочное, кусочки грибов, обжаривать 5 минут, посолить, выложить в тарелку, пусть немного остынут.
  • Кусок брюшины мясистый, жира мало, но толстый. Чтобы сделать пласт тоньше, от середины вправо и влево сделать разрезы вдоль, не доходя до краев.Кусок брюшины мясистый, жира мало, но толстый. Чтобы сделать пласт тоньше, от середины вправо и влево сделать разрезы вдоль, не доходя до краев.
  • Распластать подобно книжке. Это намного увеличит пласт мяса, а слой станет тоньше. Втереть в поверхность приправу (осторожно с солью – обычно она соленая) и чеснок, посыпать петрушкой (или укропом).Распластать подобно книжке. Это намного увеличит пласт мяса, а слой станет тоньше. Втереть в поверхность приправу (осторожно с солью – обычно она соленая) и чеснок, посыпать петрушкой (или укропом).
  • Разложить шампиньоны с луком, оставив часть свободной.Разложить шампиньоны с луком, оставив часть свободной.
  • Свернуть плотно рулетом, не забывая о его концах – они должны быть закрыты. Самая приемлемая толщина рулета - 7-8 см,а его Форму сохранит частая перевязка.Свернуть плотно рулетом, не забывая о его концах – они должны быть закрыты. Самая приемлемая толщина рулета - 7-8 см,а его Форму сохранит частая перевязка.
  • В форму, дно которой промазано маслом, уложить рулет, шов остается сверху. Рулет тоже стоит смазать маслом с помощью кисти.В форму, дно которой промазано маслом, уложить рулет, шов остается сверху. Рулет тоже стоит смазать маслом с помощью кисти.
  • Запекать рулет в духовке не менее 1,5 часов, температура - 160-170°. Сделать для проверки готовности тонкий прокол сверху, выделятся капли прозрачные – он готов. Выключить и не вынимать из духовки еще минут 20. Не готов – запекать еще.Запекать рулет в духовке не менее 1,5 часов, температура - 160-170°. Сделать для проверки готовности тонкий прокол сверху, выделятся капли прозрачные – он готов. Выключить и не вынимать из духовки еще минут 20. Не готов – запекать еще.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, свинина, брюшина, рулет
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий