Свиной шашлык в духовке

Свиной шашлык в духовке

Свиной шашлык в духовке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: более 4 ч
Порций: 3-4
Не сезон – но так вдруг хочется горячего шашлыка! Тогда его можно приготовить в домашней духовке.

Ингредиенты

  • свиная шея – 1 кг (на 3-4 едока)
  • лук – 3 головки среднего размера
  • лимоны – 1 некрупный
  • «жидкий дым» - 1 ч. ложка (необязательно)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • После промывания свинину немного подсушить, нарезать – для духовки кусочки должны быть мельче, чем обычно.После промывания свинину немного подсушить, нарезать – для духовки кусочки должны быть мельче, чем обычно.
  • Натереть на мелкой терке (или пюрировать в блендере) луковицы, добавить к мясу, выдавить сок из лимона.Натереть на мелкой терке (или пюрировать в блендере) луковицы, добавить к мясу, выдавить сок из лимона.
  • Приправить перцем и солью, жидким дымом, хорошо перемешать. Мариновать 4-5 часов (можно до 12 часов, но на холоде, и заранее переставить на стол для согревания).Приправить перцем и солью, жидким дымом, хорошо перемешать. Мариновать 4-5 часов (можно до 12 часов, но на холоде, и заранее переставить на стол для согревания).
  • Нанизать мясо на шампуры или деревянные шпажки. Смазать маслом решетку, уложить подготовленные шпажки с мясом.Нанизать мясо на шампуры или деревянные шпажки. Смазать маслом решетку, уложить подготовленные шпажки с мясом.
  • Жарить шашлык при 250° или под грилем в течение 15-20 минут. Чтобы капли жира и сока не падали на дно, установить противень, прикрыв его куском фольги или бумагой. Как только мясо готово – сразу подать.Жарить шашлык при 250° или под грилем в течение 15-20 минут. Чтобы капли жира и сока не падали на дно, установить противень, прикрыв его куском фольги или бумагой. Как только мясо готово – сразу подать.
Теги: мясо запеченное, свинина, шашлык
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий