Свиные отбивные, запеченные с грибами и сладким перцем

Свиные отбивные, запеченные с грибами и сладким перцем

Свиные отбивные, запеченные с грибами и сладким перцем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
На свиные отбивные кладутся колечки перца, которые заполняются пюре из шампиньонов и того же перца, все это посыпается сыром и запекается. Аромат, аппетитный вид, насыщенный вкус. Прекрасное блюдо.

Ингредиенты

  • свиная корейка – 450-500 г (свиной карбонад)
  • шампиньоны – 120-150 г
  • сладкий перец – 1,5-2 шт.
  • сыр твердых сортов – 130-150 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • готовая приправа к фаршу (мясу) – 1-2 ч. ложки
  • соль
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Для маринования мяса
  • лук – 2 большие головки
  • лимон – половинка крупного
  • перец (смесь перцев)

Способ приготовления

  • Промыть и хорошо просушить (бумажными полотенцами) поверхность куска корейки. Нарезать ломти толщиной до 1,5 см – поперек волокон.  Отбить  не слишком сильно, до 9-10 мм, но постараться сделать отбивные более круглыми. Промыть и хорошо просушить (бумажными полотенцами) поверхность куска корейки. Нарезать ломти толщиной до 1,5 см – поперек волокон. Отбить не слишком сильно, до 9-10 мм, но постараться сделать отбивные более круглыми.
  • Лук нарезать половинками колец. Замариновать мясо: на слой лука выложить отбивные, натертые приправой к мясу, поперченные и посыпанные солью, прикрыть луком, полить лимонным соком. Так уложить в плоскую посуду отбивные в 2-3 слоя.Лук нарезать половинками колец. Замариновать мясо: на слой лука выложить отбивные, натертые приправой к мясу, поперченные и посыпанные солью, прикрыть луком, полить лимонным соком. Так уложить в плоскую посуду отбивные в 2-3 слоя.
  • Нарезать промытые или протертые влажной салфеткой грибы, обжарить 5-7 минут в разогретом масле, на среднем или чуть большем огне.Нарезать промытые или протертые влажной салфеткой грибы, обжарить 5-7 минут в разогретом масле, на среднем или чуть большем огне.
  • Крупный перец нарезать кружками высотой 12-15 мм (кружок для каждой отбивной).Крупный перец нарезать кружками высотой 12-15 мм (кружок для каждой отбивной).
  • Грибы вместе с оставшимся перцем и дольками чеснока перемолоть в блендере (или мясорубке). Добавить майонез, соль с перцем, можно для вкуса и аромата пару щепоток  Прованских трав , вымешать пюре. Грибы вместе с оставшимся перцем и дольками чеснока перемолоть в блендере (или мясорубке). Добавить майонез, соль с перцем, можно для вкуса и аромата пару щепоток Прованских трав, вымешать пюре.
  • На противень постелить пекарскую бумагу (или фольгу). Выложить слоем весь лук, на него – отбивные. Разложить колечки перца, наполнить несколькими ложками пюре.На противень постелить пекарскую бумагу (или фольгу). Выложить слоем весь лук, на него – отбивные. Разложить колечки перца, наполнить несколькими ложками пюре.
  • Запекать отбивные при 200° в духовке, на ее среднем уровне, около 30 минут. Затем посыпать тертым сыром и поставить снова в духовку до его расплавления. Не пересушивайте мясо: обычно оно пропекается чуть меньше, чем за полчаса, так что стоит через 25 минут проверить готовность: зубочистка в мягкое мясо входит без сопротивления, легко. А сыру, чтобы расплавиться, хватит 4-5 минут.Запекать отбивные при 200° в духовке, на ее среднем уровне, около 30 минут. Затем посыпать тертым сыром и поставить снова в духовку до его расплавления. Не пересушивайте мясо: обычно оно пропекается чуть меньше, чем за полчаса, так что стоит через 25 минут проверить готовность: зубочистка в мягкое мясо входит без сопротивления, легко. А сыру, чтобы расплавиться, хватит 4-5 минут.
Теги: свиная корейка, свиной карбонад, запеченная свинина, отбивные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий