Свиные палочки с кунжутом в духовке

Свиные палочки с кунжутом в духовке

Свиные палочки с кунжутом в духовке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 4 часа
Порций: 4-5
Такие палочки из свинины, ароматные и вкусные, заменят привычные отбивные.

Ингредиенты

  • свиная корейка – 600 г (или вырезка, карбонад )
  • сыр – 90-100 г
  • кунжут – 3,5-4 ст. ложки
Для маринования
  • светлое пиво – 300-350 мл
  • густой майонез – 100-130 г (4-5 ст. ложек)
  • соевый соус – 1,5-2 ст. ложки
  • готовая приправа к фаршу, мясу – 1-1,5 ч. ложки (или специи на свой вкус)
  • перец, соль

Способ приготовления

  • Нарезать промытое (и подсушенное в бумажных полотенцах) мясо ломтями поперек волокон. Толщина ломтей – 1,5-1,6 см. Немного  отбить  обе стороны и нарезать палочками шириной не более 2 см. Нарезать промытое (и подсушенное в бумажных полотенцах) мясо ломтями поперек волокон. Толщина ломтей – 1,5-1,6 см. Немного отбить обе стороны и нарезать палочками шириной не более 2 см.
  • Свиные палочки залить пивом на 2,5-3 часа, оставить на столе, перемешать мясо несколько раз. Свинина за это время заметно становится светлее.Свиные палочки залить пивом на 2,5-3 часа, оставить на столе, перемешать мясо несколько раз. Свинина за это время заметно становится светлее.
  • К майонезу добавить соевый соус, приправы. Откинуть мясо на дуршлаг, затем выложить на бумажные полотенца, ими же и подсушить. Заложить палочки в маринад, перемешать.К майонезу добавить соевый соус, приправы. Откинуть мясо на дуршлаг, затем выложить на бумажные полотенца, ими же и подсушить. Заложить палочки в маринад, перемешать.
  • Выложить свиные палочки на промазанный маслом противень. Сыр пропустить через мелкую терку и засыпать палочки.Выложить свиные палочки на промазанный маслом противень. Сыр пропустить через мелкую терку и засыпать палочки.
  • Последний момент подготовки – щедро посыпать сверху кунжутное семя. Последний момент подготовки – щедро посыпать сверху кунжутное семя.
  • Запекать мясо в нагретой до 220-230° духовке от 18-20 до 25 минут. Не пересушивайте мясо. Как только зубочистка, которую вы воткнули в запекаемую палочку, мягко и легко протыкает мясо – оно готово.Запекать мясо в нагретой до 220-230° духовке от 18-20 до 25 минут. Не пересушивайте мясо. Как только зубочистка, которую вы воткнули в запекаемую палочку, мягко и легко протыкает мясо – оно готово.
Теги: мясо запеченное, свинина, корейка, карбонад, отбивные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий