Свиные ребра, запеченные со специями

Свиные ребра, запеченные со специями

Свиные ребра, запеченные со специями
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 2-3
Этот рецепт – из серии «проще некуда». Но ведь простое часто и дает в кулинарии самый вкусный результат. Готовьте – не прогадаете.

Ингредиенты

  • ребра свиные – 1,2 кг
  • готовая приправа к мясу – 3-4 ч. ложки

Способ приготовления

  • Готовится на этот раз большая пластина довольно длинных ребер.Но, как и всегда, готовка начинается с промывания и тщательного обсушивания.Готовится на этот раз большая пластина довольно длинных ребер.Но, как и всегда, готовка начинается с промывания и тщательного обсушивания.
  • Приготовить порядочный кусок пищевой пленки, положить полосу ребер. С обеих сторон сильно натереть ребра приправой.Приготовить порядочный кусок пищевой пленки, положить полосу ребер. С обеих сторон сильно натереть ребра приправой.
  • И плотно завернуть в пленку. Оставить для маринования минимум на 30-40 минут, лучше – на 2-3 часа.И плотно завернуть в пленку. Оставить для маринования минимум на 30-40 минут, лучше – на 2-3 часа.
  • Когда жар в духовке дойдет до 200°, ребра развернуть, уложить полосу в форму, промазав ее маслом.Когда жар в духовке дойдет до 200°, ребра развернуть, уложить полосу в форму, промазав ее маслом.
  • Оставить запекаться на 35-40 минут – пока мясо станет мягким.Оставить запекаться на 35-40 минут – пока мясо станет мягким.
Составить приправу можно самостоятельно, соединив по 2-3 щепотки разного молотого перца, соль, кориандр, чеснок, майоран, кардамон, шалфей – или хотя бы часть этих специй.
Теги: мясо запеченное, свинина, ребрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий