Свиные ребрышки-гриль в цитрусовом маринаде

Свиные ребрышки-гриль в цитрусовом маринаде

Свиные ребрышки-гриль в цитрусовом маринаде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
Изумительно вкусные ребрышки! Все дело – в маринаде.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 1,2-1,3 кг
Состав маринада
  • апельсины – 2 шт. большого размера или 3 помельче
  • лимоны – 1 шт. среднего размера
  • мед – 2,5-3 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • горчица дижонская – 1-1,5 ст. ложки (баварская, другая)
  • горчица зернистая – 1 ст. ложка (или 2 ст. ложки
  • соль – 2-3 ч ложки
  • свежемолотая смесь перцев – 1 ч. ложка (или один черный)
  • тимьян – 2 стебля свежего (2 ч. ложки сушеного)
  • оливковое (подсолнечное) масло – 40-60 мл (2-3 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Пластины ребрышек промыть, подсушить бумажным полотенцем. Отделить друг от друга.Пластины ребрышек промыть, подсушить бумажным полотенцем. Отделить друг от друга.
  • Апельсины и лимон хорошо промыть, снять влагу. Аккуратно, не затрагивая белого слоя, мелкой теркой натереть цедру – требуется примерно 2 столовых ложки. Полностью выжать сок, соединить со всеми компонентами маринада, вымешать его.Апельсины и лимон хорошо промыть, снять влагу. Аккуратно, не затрагивая белого слоя, мелкой теркой натереть цедру – требуется примерно 2 столовых ложки. Полностью выжать сок, соединить со всеми компонентами маринада, вымешать его.
  • Залить ребрышки маринадом минимум на полчаса. Но можно оставить на полсуток-сутки, поместив в холодильник, что даст мясу больше вкуса и аромата.Залить ребрышки маринадом минимум на полчаса. Но можно оставить на полсуток-сутки, поместив в холодильник, что даст мясу больше вкуса и аромата.
  • Решетку для запекания промазать растительным маслом, выложить на нее ребрышки. Поставить под гриль, ниже поместить противень с фольгой (чтобы капли сока не стекали на дно духовки). Время запекания определяется толщиной ребрышек и составляет от 25 до 40 минут. Когда подрумянилась одна сторона – перевернуть. Подгорают краешки – укрыть их фольгой.Решетку для запекания промазать растительным маслом, выложить на нее ребрышки. Поставить под гриль, ниже поместить противень с фольгой (чтобы капли сока не стекали на дно духовки). Время запекания определяется толщиной ребрышек и составляет от 25 до 40 минут. Когда подрумянилась одна сторона – перевернуть. Подгорают краешки – укрыть их фольгой.
Проверить на готовность, проткнув мясо зубочисткой: входит без сопротивления, мягко – пора вынимать решетку.

Запечь ребрышки можно и без гриля, включив духовку на максимальную температуру.
Теги: мясо запеченное, свинина, ребрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий